У телевизора. Разброд и шатание

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Разброд и шатание – так можно охарактеризовать ситуацию в российском футболе в первой половине сезона 2021-2022 годов. В большинстве московских клубов, за которые и болеют жители нашего региона, творится что-то невообразимое. «Спартак» опять поменял тренера, уже 15-го за годы правления Федуна. Особенно угнетает поклонников команды, что, по-видимому, все ключевые решения в клубе принимает женщина, ничем не подтвердившая свою компетенцию.

Не менее странные дела происходят в «Локомотиве». Там главным менеджером назначили специалиста из-за рубежа. Он для начала продал лидера команды и купил нескольких футболистов средней руки. Потом избавился от непонятно чем неугодного тренера, взяв на его место соотечественника. Результаты резко пошли вниз. Тогда, при первом удобном случае, этот топовый специалист уехал за границу, оставив после себя «выжженную землю».

В ЦСКА, похоже, идет борьба за власть. Старый руководитель имеет авторитет, но утратил рычаги управления. Желающий прийти ему на смену, напротив имеет рычаги, но ещё не приобрел авторитета. Ситуация осложняется регулярными сообщениями о больших финансовых проблемах в клубе.

Ещё одна больная тема – судейство. Введение ВАР сняло многие вопросы, но породило целый ворох новых. Порой кажется, что арбитры просто издеваются над футболистами. Зачастую назначениями пенальти, желтыми и красными карточками караются те нарушения, которые раньше и нарушениями не считались. Особенно это касается столкновения игроков после отыгранного эпизода, когда мяч уже находится в другой точке поля. По логике дело идёт к тому, что скоро свисток будет звучать при любом минимальном контакте футболистов, как в баскетболе.

Ну и, наверное, самая главная проблема – понижение интереса со стороны болельщиков. Пустые трибуны стали привычным антуражем для футбольных матчей. Понятно – ковид. Но нет никакой гарантии, что зрители при нормализации эпидемиологической обстановки вернутся. Тем более что скоро для прохода на стадион потребуется специальный пропуск – Fan ID. Пустые сектора и камерная сонная обстановка – вот что грозит русскому футболу.

364 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики