Новогодние радости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если верить пословице «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», то Клину предстоит весёлый, светлый, яркий, добрый и необычный год. Слишком много весёлых и интересных мероприятий прошло в новогодние праздники.

 

Ёлка в лесу

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…» Нет и нет! Это мы пришли к ней, нарядной, на праздник туда, где она родилась – в лес!

Идея наряжать новогоднюю ель прямо там, где она растет, клинчанам понравилась. И вот уже третий год подряд праздник в лесопарковой зоне Шарихи-Глазовки в конце декабря открывает череду новогодних мероприятий.

А наряжают нашу красавицу дети собственноручно созданными игрушками. И среди них не только школьники. Самому младшему участнику конкурса игрушек для «Ёлки в лесу» в этом году – всего 3 года. И он уже победитель!

Всем победителям (а их оказалось около двух десятков в разных номинациях) вручили сертификаты на бесплатное посещение зимнего городка в Сестрорецком парке – прыжки на аэроподушку и аренду тюбинга для катания с горки.

А пока одни дети катались на тюбингах с природных горок Шарихи-Глазовки, другие развлекались танцами и играми с весёлыми снеговиками, хозяйками медной горы и даже «берёзками».

Клубные работники в красочных костюмах и сами не скучали и другим не давали. Заодно и согревались!

Морозная погода компенсировалась тёплой атмосферой праздника и палаткой МЧС с тепловой пушкой, в которой могли погреться все замёрзшие.

 

Сказочный лёд

На льду Алексей Усков / фото Василия Кузьмина

Ледовые представления на катке в Сестрорецком парке 5 и 6 января покорили всех зрителей. А их было не мало, что не удивительно: в Клину на обыкновенном уличном катке прошли шоу самых известных фигуристов, звёзд мировой величины.

В первую среду нового года, 5 января, всех заворожила «Белоснежка» Татьяны Навки. Несмотря на сильный снегопад, известные фигуристы представили интерпретацию известной сказки. А красочные костюмы, мастерство фигуристов и классическая музыка вызвали восторг не только у маленьких зрителей.

На следующий день клинчане смогли увидеть уникальное шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период», известное многим по трансляциям на Первом телеканале. Здесь было всё – парное катание известных актеров с именитыми фигуристами, чемпионами мира и Олимпийских игр; цирковые и акробатические номера на льду и даже файер-шоу!

Клинчане смогли по достоинству оценить мастерство звёздных фигуристов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Романа Костомарова, Оксаны Домниной, Максима Маринина и других.

И думаю, не будет ничего удивительного, если после таких феерических мероприятий, маленькие клинчане начнут массово проситься в секцию фигурного катания!

Тем более, что зрителей было очень много, не менее 5 000 человек на каждом из шоу. Да, для удобства жителей на сцене паркового амфитеатра была организована трансляция представлений, но большинство зрителей стремились, конечно, посмотреть шоу «вживую».

За подснежниками – в зимний парк!

12 месяцев / фото Василия Кузьмина

«Выходи гулять!» – правильный и весёлый выход из новогодних каникул для взрослых и детей. В субботу, 8 января, в Сестрорецкий парк погулять вышли как минимум 2000 клинчан. И здесь их ждала добрая старая сказка – «12 месяцев». На экране амфитеатра – киноверсия, а на площадках парка – наша, клинская, сказка.

Организаторы фестиваля «Выходи гулять!» заготовили полные корзины подснежников, собрали всех братьев-месяцев у костра и установили неподалеку локации и фотозоны для каждого из 12-ти месяцев.

Подвижные игры, викторины, мастер-классы – концентрация развлечений на любой вкус на площадках парка была просто колоссальной. Два часа для гостей фестиваля за веселыми играми пролетели незаметно. Горячий чай из самоваров и уже традиционная теплая палатка помогали согреться тем, кто замерз.

 

Людмила Шахова,

фото автора и Василия Кузьмина

333 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики