Лёгкая атлетика: Собрали урожай наград

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Неплохой урожай наград собрали клинские легкоатлеты в чемпионате и первенстве Центрального федерального округа в Смоленске. Правда, ценность этих наград не однородна. Кто-то завоевал медали в тяжелой конкурентной борьбе, а где-то соперников практически не было.

Прыгунья с шестом Дарья Гутенкова стала чемпионкой, взяв со второй попытки высоту 4 м 10 см. При этом в секторе было всего две участницы, включая клинчанку.

Елизавета Соколова заняла 1-е место в соревновании шестовичек до 18 лет с результатом 3 м 85 см. Елизавете пришлось бороться с тремя соперницами.

В этой же возрастной категории среди юношей победителем стал Максим Каспаров, преодолевший 3 м 70 см. Но он не мог занять другого места, кроме первого, поскольку был в секторе один.

Чуть сложнее пришлось Марии Яковлевой, выступавшей в возрастной категории до 20 лет. Она взяла планку на высоте 3 м 90 см и взошла на верхнюю ступень пьедестала. Её единственная соперница, понятно, стала второй.

В беге на 60 м с барьерами среди девушек до 18 лет было 14 участниц. Тем ценнее победа Юлии Савиной, пробежавшей дистанцию за 8,84 сек.

В толкании ядра конкуренция тоже присутствовала. Даниил Ковалев в категории до 18 лет занял второе место, отправив пятикилограммовый снаряд на 16 м 50 см. Результату победителя он уступил 1,5 метра. Среди юниоров до 23 лет Павел Стургес толкнул ядро весом 7,26 кг на 16 м 40 см. Причём лучшей для него стала первая же попытка. Павел занял 2-е место. Победитель выиграл у клинчанина около метра.

Теперь будем ждать успехов от наших легкоатлетов на первенстве России. Там недостатка в честолюбивых конкурентах уж точно не будет.

281 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики