«Чаячьи песни» Александра Макаренкова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

«Нескучная творческая встреча»так назвал свой диалог с клинчанами литератор, бард, художник и журналист Александр Макаренков. Его творчество хорошо знают и любят поклонники бардовской песни во многих российских городах.

Музыкальная встреча состоялась 24 апреля в Центральной городской библиотеке. В этот раз Александр познакомил со своим новым альбом «Чаячьи песни». В него вошли музыкальные баллады разных лет о непреходящих человеческих ценностях и маленьких радостях, которых так часто не хватает в обычной жизни, загруженной проблемами.

Название альбома пришло случайно, когда автор прослушивал свои песни и думал, как его назвать.

– Я долго мучился, не зная, как назвать. И вдруг понял, что в одной песне – чайки, в другой, в третьей… Так и получились «Чаяьи песни», хотя там чайки присутствуют с точки зрения и любви, войны, и философии.

Каждую песню Александр предварял небольшим рассказом о том, какие события предшествовали её появлению на свет или после исполнения. Так стоит музыканту спеть «Снегопад на улице Ханжонкова», как на следующий день в городе появляются сугробы, будь это Анапа, Новосибирск или Смоленск.

Александр рассказал о своих близких, интересных случаях из жизни, судьбоносных встречах, отвечая на вопросы о творчестве. Удивительно, как в человеке столько светлой энергии, хватающей на много интересных проектов и воплощение в поэзии, музыке, живописи. При этом Макаренков не знает точного количества своих стихов, песен, картин.

– У нас у каждого за спиной братская могила из своих произведений, – философски заявил он.

 

Наша справка. Александр Макаренков родился 1 января 1962 года в городе Сафоново Смоленской области. В 1984 году закончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института. Александр Макаренков – член Союза журналистов России (с 1995 года), член творческого Союза профессиональных художников (с 1998 года), член Союза российских писателей (с 1998 года), член жюри Грушинского фестиваля. С 2005 г. живет в городе Раменское Московской области. Живописные и графические работы многократно экспонировались на выставках различного уровня. В авторской песне с 1979 года.

Василий Гладенький

886 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики