«КлинМайFest»: на любой вкус и цвет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В субботу в Сестрорецком парке состоялся уже III Фестиваль крафтового пива «КлинМайFest». Продегустировать свой пенный напиток предлагали 40 пивоварен из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Уфы, Нижнего Тагила, Курска, Твери, Воронежа, Конаково, из подмосковных городов. Было представлено также пиво из Бельгии и Германии.

Знатоки оценили качество и разнообразие десятков сортов представленного напитка достаточно высоко. Как неспециалист могу только перечислить некоторые особенности, которые успела подглядеть у пивоваров в буклетах. Итак, на фестивале были представлены сорта пива с томатом, мёдом, с хвойным вкусом, цитрусовым, со вкусом огуречного рассола, клубники, кориандра, банана, гвоздики, с добавлением шоколада и амаретто. Стауты, лагеры, портеры и т.д. Предлагались к дегустации также разнообразные сидры и хмелевые соки. Как говорится – на любой вкус и цвет!

Фудкорты тоже порадовали гостей разнообразием всевозможных холодных и горячих закусок. Был даже барашек на вертеле!

Для детей и взрослых подготовили разнообразные игры и развлечения. К примеру, большой популярностью у ребят пользовались игры «Джакколо», «Крокинол», «Дженга», а также тренажер-силомер, имитирующий греблю, и другие аттракционы.

Неизменный интерес на «КлинМайFest’e» традиционно вызывает конкурс на скоростное поедание какого-нибудь сытного блюда. И если раньше это был огромный бургер, то на этот раз организаторы сделали выбор в пользу килограммовых свиных рулек с квашенной капустой.

Победителем этого конкурса стал Олег Степанков. Однако призы от спонсоров фестиваля получили все десять участников состязания.

В концертной программе были представлены клинская кавер-группа «Ночной экспресс», московский коллектив «Забава» и группа «После 11».

Фестиваль посетили 33 000 человек. Это абсолютный рекорд для однодневных клинских фестивалей. Такого наплыва гостей, вероятно, не ожидали даже организаторы. Однако, всё прошло на самом высоком уровне.

Характерно, что большинство гостей пришли в эту субботу в Сестрорецкий парк не за пивом, а за положительными эмоциями. Просто прогуляться, отдохнуть с семьей, встретить старых друзей, пообщаться и послушать музыку на природе приехали не только клинчане, но и жители из других городов и даже регионов.

А ярким завершением мероприятия стало зрелищное состязание команд воздушных аэростатов на меткость, которое проводилось на реке Сестре. Гости фестиваля могли полюбоваться полётом огромных шаров на предельно низкой высоте.

Успех субботнего фестиваля доказывает растущую востребованность внутреннего туризма. В силу ряда причин жители стремятся проводить свободное время, отдыхать в своей стране, в своём регионе, поближе к дому.

Что-то мне подсказывает, что у нашего фестиваля большое будущее!

К слову, организаторам мероприятия, в содействии с правоохранителями и коммунальщиками, удалось избежать нештатных ситуаций. Не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения порядка, да и парк оставался на удивление чистым, несмотря на огромное количество гостей.

Людмила Шахова, фото автора

519 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики