Библионочь: Бал классики…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Под таким названием в Клинской городской библиотеке № 2 прошла всероссийская акция по продвижению чтения «Библионочь-2022».

Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый. И этот праздник  был любим и почитаем и в столицах, и в провинциях Российской империи.

Гости нашего бала получили возможность окунуться в обаяние XIX в. и побывать на настоящем празднике поэтического, танцевального и музыкального искусства. На балах не только танцевали, но и вели светские беседы, читали стихи, музицировали, исполняли романсы.

Атмосферу праздника нам создал театр исторического танца «Реверанс» под руководством Натальи Кирьяновой и Анны Верменич.

Проникновенное душевное исполнение русских романсов подарила гостям Ольга Савельева. Свои светлые и добрые песни очень артистично исполнил вокальный коллектив «Клинские оптимисты» под руководством Виталия Пустовалова и солист Эдуард Хорошавин.

Украшением вечера стало выступление воспитанников Высоковской детской школы искусств: Царьковой Дарьи, Лешкевич Златы и Калмадиновой Лилианы.

Гости вечера с удовольствием приняли участие в викторине «Литературный бадминтон» и танцевальном мастер-классе от театра исторического танца «Реверанс».

Каждый гость по окончании праздника получил на память комплимент с пожеланием, которое обязательно сбудется, стоит только в него поверить.

Коллектив Клинской городской библиотеки №2

…Выставки и песни

Высоковская библиотека встретила Библионочь-2022 выставками, мастер-классом, рассказом о театре – своём знаменитом, поставившем Стеньку Разина на холодном пруду почти 100 лет назад. И бардовской песней.

Выставок, подготовленных к этому дню – две, вернее одна – супружеская. Вот на фото стоит она – мастерица ленточных картин – Надежда Николаевна Ефимова. Тут всё цветы-цветы, которые не может не любить женщина, да в свои законные почти 92. Вот это любовь к жизни! Муж её, Сергей Алексеевич, не дожил до этих времён, а фото его – на столике рядом с его работами. Он участник ВОВ, и всю свою жизнь любил дерево особой любовью, особенно любил кап – это такой нарост на дереве с деформированными или хаотичными направлениями роста волокон древесины. Кап – это порок дерева, но из него получаются замечательные произведения искусства. Вот они-то и представлены на выставке. И обрабатывались вручную. Вот такие супруги терпеливые люди.

Ларин М.А. представил серию своих изделий. Это фигурная резка по дереву при помощи программного станка. Здесь есть действующие часы, правда не с кукушкой, а с оленем. Есть различные вазы, шкатулки, сундучки, домики, игрушки, полки и самое большое внимание посетителей привлек паровоз с открывающейся крышкой в которую помещается бутылка коньяка.

В «Городе мастеров» хозяйничала педагог дома детского творчества Курилкина Т. Б. Она предлагала всем желающим «расписать» глиняную игрушку красками: акрилом или гуашью в любой технике – по желанию под её руководством.

Впервые высоковчане встретились с бардовской семьей Замысловых – Ириной и Игорем. Эта замечательная семья поёт всю свою жизнь, да и познакомились они на фестивале песни. Очень интересный дуэт, их называют «клинскими Никитиными». И ещё один клинский бард, актер театра «Миг» Константин Зиновьев радовал публику своими стихами и песнями. И не только своими, но и песнями на стихи клинских поэтов. Публика приняла их замечательно тепло и приглашала ещё.

Татьяна Кочеткова

Фотографии предоставлены Клинской городской библиотекой №2

274 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики