Мошенников обеспечат жильем. Но не тем, на которое они позарились

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

13 июля 2022 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении Б. и И., которые признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Установлено, что в ноябре 2021 года Б. вступила с И. в предварительный преступный сговор, направленный на приобретение права на чужое имущество путем обмана и лишение К., с которым Б. незадолго до этого познакомилась на улице, права на жилое помещение, а именно жилого дома, расположенного на территории г. Клин Московской области.

Согласно разработанного преступного плана, И. должна была войти к К. в доверие и убедить последнего в необходимости продажи принадлежащего ему дома и совместном переезде на постоянное место жительства в якобы принадлежащую, ей квартиру. В свою очередь Б. должна была организовать осуществление сделки по купле продаже вышеуказанного дома, принадлежащего К.

Однако Б. и И. не смогли довести свой преступный замысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как преступные действия Б. и И. стали очевидны для К. и последний обратился в правоохранительные органы.

С учетом всех обстоятельств совершенного Б. и И. преступления суд назначил каждой из них наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживала Клинская городская прокуратура.

И.о. заместителя городского прокурора Е.М. Гордо

253 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики