Клинские аварийные дома планомерно сносятся

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области сообщает, что за последние 4,5 года на территории городского округа Клин было выявлено 179 объектов незавершенного строительства, из которых 76 являлись самовольными. При этом на настоящий момент ликвидировано или приведено в соответствие 119 таких объектов, что составляет 66,5% от их общего количества.

Нынешним летом, в рамках областной программы по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства и аварийных зданий, в городе Клину на улице Мира был снесен объект, находившийся в аварийном состоянии. Это здание бывшего 60-квартирного пятиэтажного дома, имевшего адрес ул. Мира, 50 и построенного в 1962 году по технологии быстровозводимых панельных «хрущевок».

В 2015 году дом был расселен, а его жильцам предоставлены квартиры в новостройках на улице 60 лет Комсомола (ЖК «Акуловская слобода»). С того времени объект пустовал, в нем случалось несколько пожаров. Аварийный дом представлял опасность, в том числе для детей и подростков. Теперь этот объект ликвидирован, а занимаемый им земельный участок полностью расчищен от строительного мусора.

На освободившуюся площадку ожидается приход инвестора.

698 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики