Нужно уметь быть ребенком, но со знаниями взрослого

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Международный фестиваль-конкурс детского творчества и искусства для детей «Чунга-Чанга» прошел на водной сцене в Сестрорецком парке.

Гала-концерт победителей фестиваля порадовал всех присутствующих зрителей. Ведь главная цель фестиваля «Чунга-Чанга» – это сохранение и укрепление традиций отечественной детской музыки и песни, обогащение репертуара детских коллективов, творческое развитие личности и поиск новых форм работы с детьми.

Организаторами концерта являются администрация городского округа Клин, оздоровительный центр «Горизонт» и «Творческий центр Юрия Энтина». В этом году, в июле, в оздоровительном центре «Горизонт» стартовала музыкальная смена, посвященная творчеству Юрия Энтина.

Ребята, прошедшие конкурсный отбор в этой смене, представили свои номера наравне с сильнейшими участниками Центрального федерального округа.

А уже в октябре ОЦ «Горизонт» будет принимать Всероссийский большой гала-концерт «Чунга-Чанга», куда съедутся участники со всей России.

Фестиваль «Чунга-Чанга» вот уже 25 лет собирает юные таланты по всей России, а с 2012 года он проходит в Клину. Основой программы служит творчество поэта Юрия Энтина, который является президентом фестиваля.

Со сцены с прекрасным вокалом выступили Александра Николаева, Анастасия и Елизавета Радовские, София и Елизавета Калач, Анна и Евгения Мануковские, Татьяна Молотова, Арина Соколова, Валерия Севастьянова, Екатерина Соловьёва, Юлия Терещенко, Алиса Сапунова, Вероника Лопухинова, Александра Бурлакова и хоровая капелла «Вдохновение».

Цирковые и акробатические номера продемонстрировали Маргарита и Варвара Сидоренко и Анастасия Яковлева. Благодаря ведущему Ярославу Бурых, гала-концерт получился весёлым и ностальгически детским для взрослых.

Фестиваль завершился общей песней «Крылатые качели», вручением грамот, благодарственных писем и дипломов, а также общей фотографией.

А вот творческая встреча с президентом фестиваля и поэтом Юрием Сергеевичем Энтиным продолжилась на открытом воздухе. Юрий Сергеевич ответил на несколько вопросов:

— Что Вас вдохновило на создание детских песен?

— Меня вдохновляют сценарии фильмов, и я полностью переживаю роль кино или мультгероя в виде стихов и музыки. Я как бы сам снимаю этот фильм в голове и уже по своим чувствам сразу пишу песню. К плохим фильмам я песни не писал. А сейчас я закончил написание песен к театральной сказке «Голубой щенок» и к мюзиклу «Кавказская пленница».

— Что значат для вас детские песни?

— В моём багаже более 600 детских песен, многие переведены на иностранные языки. А вот у фестиваля «Чунга-Чанга» в этом году юбилей – 25 лет. Поэтому мои песни – это моя жизнь, она в них и отражена моими чувствами и талантом. Первые песни я написал, когда мне было 33 года. Это — «Ничего на свете лучше нету», «Антошка», «Чунга-Чанга», «Крылатые качели», и так двинулся в творческий путь. И по сей день я с удовольствием пишу детские песни, я их чувствую душой.

— Если бы вы были волшебником, то какое бы чудо вы сотворили?

— Я очень бы хотел, чтобы дети и взрослые чаще пели хорошие детские песни. Ведь у меня трое внуков и трое правнуков, и поэтому детская песня для меня – это всё! Детская песня была очень популярна в СССР, и именно тогда было написано множество детских песен.

— Юрий Сергеевич, вы сказали, что ровно 65 лет назад получили звание лучший пионервожатый. Так каким должен быть лучший вожатый?

— Трудный вопрос. Ведь это было в другом веке, в другой стране и другом мировоззрении людей. На мой взгляд, вожатый и воспитатель должен быть современным и чувствовать настроение детей. Также уметь принимать правильные направления в решении любых проблем. Нужно уметь быть ребенком, но со знаниями взрослого.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

710 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики