Испытания силовых конденсаторов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
conden

При испытании силовых конденсаторов измерение сопротивления изоляции выполняется с помощью мегаомметра на напряжение 2500В между выводами и относительно корпуса конденсаторов. Специалисты компании «Энергосервис» имеют собственную лабораторию и аккредитацию на выполнение испытаний электрооборудования любой сложности.

Сопротивление изоляции – качественная характеристика, которая проверяется с помощью мегомметра на напряжение 2500В для того, чтобы убедиться в прочности изоляции.

Современное оборудования электротехнической лаборатории позволяет провести полноценную проверку конденсаторов, которые предназначены для повышения коэффициента мощности. Сотрудники выполняют экспертизу конденсаторов связи для установок высокочастотной связи, которые используются для разделения высокого и низкого напряжения.

Проверка работоспособности конденсаторов выполняется из-за ряда факторов, которые могут повлиять на качество работы оборудования:

  • Длительный срок эксплуатации.
  • Перенапряжения, возникающие в результате природных явлений.
  • Высокий уровень влажности.

Каждая из вышеперечисленных причин может привести к тому, что диэлектрик, который используется в емкости, увеличивает величину проводимости, повышается тангенс угла диэлектрических потерь, в связи с чем происходит понижение уровня надежности и электрической прочности. В этом случае работоспособность оборудования может нарушиться. Предотвратить аварию может только регулярный контроль состояния оборудования.

Специалисты компании «Энергосервис» при проведении исследований учитывают ряд факторов, в частности: погодные условия, температурный режим, уровень влажности. Это связано с тем, что на качестве экспертизы может сказаться наличие конденсата или повышенная влажность. Вероятно возникновение пробоя и короткого замыкания, которое выведет из строя исследуемое оборудование.

Проверка силовых конденсаторов включает в себя несколько этапов:

  • Визуальный осмотр оборудования.
  • Изменение сопротивления изоляции с помощью мегомметра.
  • Замена сопротивления конденсатора.
  • Замеры емкости.
  • Замер тангенса угла диэлектрических потерь.
  • Испытания повышенным напряжением.
  • Проверка конденсаторных батарей.

Визуальный осмотр необходим для того, чтобы проверить целостность корпуса, выявления течи, осмотра на предмет явных механических повреждений. Чаще всего только визуального осмотра недостаточно для полноценной оценки состояния силовых конденсаторов, тем не менее, это один из важнейших этапов исследования. Достоверность испытаний и точность измерительных работ может быть достигнута только при условии использования профессиональных измерительных приборов, качественного испытательного оборудования.

Специалисты компании «Энергосервис» выполняют весь спектр работ в строгом соответствии с правилами техники безопасности. Каждый специалист имеет необходимую квалификацию для выполнения исследований.

875 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики