Прием свинцовых аккумуляторов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
akb

Свинец является дорогостоящим цветным металлом. Компания «К-2» осуществляет прием свинцовых аккумуляторов в герметичном корпусе.

Виды свинцовых АКБ

Свинцовые АКС являются достаточно популярным источником питания. Наличие свинца удорожает этот вид аккумуляторных батарей. Для автомобилей аккумуляторы в основном изготавливаются со свинцовыми сплавами при добавлении электролита кислотного или щелочного. Из-за присутствия токсинов отслужившие АКБ выбрасывать не рекомендуется. Однако существует вторичный рынок, поэтому можно продать ненужное оборудование по выгодным ценам.

Свинцовые АКБ бывают:

  • гелевыми – они работают без подзарядки продолжительное время;
  • стартерными: эти устройства трудно обслуживать – они характеризуются высоким саморазрядом;
  • AGM: данный вариант является герметизированным и емким;
  • тяговыми, которые используются для автономных систем энергоснабжения и грузовых агрегатов.

Стоимость рассчитывается в зависимости от разновидности аккумулятора. Наиболее востребованными при приеме являются гелевые модели АКБ.

Существуют определенные требования по приему аккумуляторов на лом. Важным условием является отсутствие существенных повреждений. Кроме того, проверяется чистота свинца, в котором не допускаются загрязняющие добавки.

Стоимость приема

Цена на свинцовые АКБ формируется с учетом имеющейся доли свинца в общей массе оборудования. Переработке подлежат также другие комплектующие аккумуляторной батареи, однако они значительно дешевле цветного металла.

Стоимость зависит и от состояния АКБ. При серьезных повреждениях корпуса цена снижается. Например, имеющиеся трещины оказывают отрицательное влияние на сердечник. Поэтому цена лома в этом случае становится ниже.

Выгодно сдавать сразу несколько отработанных свинцовых источников питания. Прием возможен оптом и в розницу, для физических и юридических лиц.

Вывоз аккумуляторов

Для сдачи б/у аккумуляторов можно заказать вывоз с места складирования. По указанному адресу прибывает транспортное средство со всем необходимым оснащением.

На месте приема проводятся диагностика и оценка. Партия взвешивается на весах, и если она меньше 300 кг, то лом вывозится за счет клиента. При весе, превышающем 300 кг, вывоз осуществляется бесплатно.

Прием отработанных АКБ выполняется с электролитом и без него. Поэтому не рекомендуется заниматься дополнительными опасными работами, которые могут привести к ожогам.

876 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики