Отклики души и вдохновения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 октября в центральной библиотеке на клубе встреч с интересными людьми «Отражение» прошла презентация новой книги еще мало известного автора – поэта Николая Аркадьевича Цыганкова.

Николаю Аркадьевичу перевалило за 80, хотя выглядит он значительно моложе. Писать он начал совсем недавно, подтверждая своим примером истину, что новое дело начинать никогда не поздно.

Николай Аркадьевич – образец сельскохозяйственного труженика. Он до сих пор пашет, сеет, заготавливает, как делал это всю свою жизнь. Все овощи у него свои, с огорода: картофель, морковь, свекла, лук, чеснок и все остальное, что растет в нашей местности. В лесу набирает ягод и грибов.

Николай Аркадьевич родился в городе только, но прожил всю жизнь в селе. Он был вторым ребенком в большой семье, отец вернулся с войны инвалидом.

— С детства запомнил три своих главных обязанности: вода, дрова, трава. И так всю жизнь. И профессию выбрал соответствующую – ветеринар, — рассказывает сам поэт.

Душа у него мягкая и добрая: недавно подобрал молодую кошечку, теперь с ней неразлучен, а она не отходит от него ни на шаг.

У Цыганкова стихи приходят естественно как дыхание: увидел-услышал и тут же рождается отклик, если зацепило. Потому много коротких, четких и емких строф, которые уже цитируют его читатели. Например, эти:

Обман как воздух среди нас

В свои заманивает сети.

Возьмешь кредит всего на час,

А рассчитаются лишь дети.

Или:

Время – дорога неровная

Нередко меняет свой взгляд,

То запретят аппарат самогонный,

То продают всем подряд.

И не только в этом самобытность клинского поэта. В стихах сквозит искренняя любовь к земле, природе, людям и, конечно, животным. Горожан более всего заинтересовала сельская жизнь, прожитая автором, в частности работа в животноводстве, которое мы сегодня, во всяком случае в нашем районе практически потеряли. Рассказы его вызвали живой отклик и потому гостю задавали много вопросов. И он рассказал массу интересных историй.

Николай Аркадьевич член литературного общества «ЛИТО». Поэтому на встречу с ним пришли и другие поэты, поздравили его с выходом книги, порадовались за собрата, а также пожелали творческих успехов.

Т. Кочеткова

3 196 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики