Хорошо посидели за «круглым столом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В минувший четверг в редакции газеты «Клинская Неделя» состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные проблемы развития культурных инициатив в г.о. Клин и взаимодействие общественности со СМИ». Его организатором выступила Автономная некоммерческая организация информационных услуг «Русская Провинция».

Эта встреча была долгожданной и нужной для всех присутствующих. В доверительной беседе за чашкой чая были озвучены проблемы сохранения исторического наследия нашего города и поддержки культурных инициатив его жителей. Особое внимание было уделено краеведению.

Присутствующие сошлись во мнении, что одна из основных целей таких встреч – это найти новые пути и возможности для поиска и публикации интересного и информативного материала для своего читателя, а также предоставлять больше возможностей для всех желающих выступить по вопросам культуры, выделяя им печатные площади как авторских новостей, так и интересных статей. Нужно отметить, что сегодня при фактическом отсутствии в нашем городе других общественно-политических печатных СМИ именно «Клинская Неделя» стала единственной газетой, сохранившей обратную связь с земляками.

В разговоре было высказано несколько мнений об облике нашего города. Поднималась проблема поиска баланса благоустройства, с одной стороны, и сохранения историко-туристического облика улиц и районов. Можно много говорить о том, что у старых домов нет охранных грамот или других защитных документов, но нельзя допускать, чтобы исчез облик старинного города. Иначе скоро вся архитектура города будет выглядеть миксом из железа, стекла и бетона на больших асфальтированных площадках, а историю наших предков мы будем изучать только по рассказам очевидцев и фотографиям, сохранившим облик городской красоты.

В общении за круглым столом хотелось соединить различные мнения, как краеведа в лице Вячеслава Пернавского, так и автора этой статьи. Интересное творческое предложение об информировании читателей историческими материалами городе и районе, взятых из различных архивов и документов, прозвучало из уст Татьяны Кочетковой. Евгений Тимофеев раскрыл большой информативный пласт об истории сельского хозяйства района. Председатель Клинского отделения Союза журналистов Подмосковья Алексей Сокольский поделился своим мнением о развитии бизнеса и взаимодействии общественности и СМИ.

Общение в доброй и теплой обстановке дало возможность правильно выбрать направления дальнейшей совместной работы, а также наметить план сотрудничества в различных темах и публикациях.

Василий Кузьмин, фото автора

От редакции:

Более подробная информация о «круглом столе» будет опубликована в следующем номере нашей газеты.

369 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики