Великая Отечественная война в музеях друзей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот еще один фоторепортаж из частных музеев друзей. Именно здесь собраны уникальные экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Частные музеи и также коллекции – для зрителя это буквально перемещение в те сложные, тяжелые военные времена. На стеллажах такого музея можно все потрогать и почувствовать энергетику того времени. Именно многие рассекреченные в настоящее время документы проливают правдивый свет на действия, как советских войск, так и Англии и ее дружбы с вермахтом.

Иногда, глядя на экспонаты, я получаю к информацию, «считываемую» с германских вещей. Как говорит профессор, историк и писатель из Питера Гельмут Вайссвальд – это полноценные письма из прошлого. Ведь у немецких солдат все вещи клейменые и есть даты выпуска и принадлежность к заводам изготовителям. Эти фирмы работают и в настоящее время, например: косметическая фирма Nivea, инструментальная фирма Belzer и другие.

Чтобы не рассматривать экспонаты на стеллажах, я редкие сфотографировал и сделал снимки с комментариями чтобы потом приложить к этой статье. В действительности солдат вермахта был хорошо вооружен, обучен военному делу и обеспечен дополнительными бытовыми принадлежностями.

Теперь точно установлено, что на вооружении у германских войск была английская техника, вооружение и автомобили с клеймом Made in UK (Великобритания). Именно такое колесо, нашли поисковики на переправе в реке (его вес боле 10 кг), а на его ободе стояла английская надпись «при накаченном колесе обод не разбирать. Опасно!» А на покрышке год изготовления 1940.

Экспонаты были разные, но именно самые интересные я приложил к этой статье. Надеюсь, что статья не оставит Вас равнодушными, а рассказы о музеях друзей обязательно продолжим.

Василий Кузьмин, фото автора

659 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики