Как выбрать раскладной диван?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
sofa

Раскладной диван — это необходимость для любой квартиры, неважно — студии или просторной трешки. Его универсальность десятилетиями привлекает  покупателей. Днем — удобное место для отдыха и встречи гостей, ночью — полноценное спальное место. При этом нужно минимум усилий, чтобы диван разложить. Иногда к раскладным диванам относятся с недоверием, особенно, если пользоваться механизмом нужно ежедневно. Здесь важно, чтобы мебель была качественной, тогда раскладной диван будет  работать годами. Магазин One&Home предлагает диваны только от проверенных поставщиков — напрямую от производителя. Вы не платите процент перекупщикам и получаете гарантированно качественную мебель. С ассортиментом можно познакомиться по ссылке: https://oneandhome.ru/catalog/divany/divany-ot-proizvoditelya.

Как выбрать раскладной механизм?

Самый лучший способ — протестировать и понять, насколько просто будет пользоваться. Современные механизмы раскладывания диванов очень эргономичные и не требуют усилий.

  1. Книжка. Диваны-книжки стояли еще в гостиных наших бабушек и раскладывались они, только если с усилием поднять сиденье до характерного щелчка, после которого спинка с грохотом падала. Сейчас, конечно, книжки раскладываются гораздо комфортнее, хотя и нужно применить небольшое усилие при раскладывании. Учитывайте, что диван нельзя вплотную ставить к стене. В целом надежный и простой механизм, который будет служить годами даже при ежедневном использовании.
  2. Еврокнижка. Современный вариант книжки: вы аккуратно тянете за сиденье(есть специальная веревочка), и сиденье по роликах двигается вперед. На освободившееся место ложится спинка, и перед вами ровное спальное место для двоих. Минимум усилий при раскладывании, совершенно бесшумно и мягко. Диван можно придвинуть вплотную к стене.
  3. Аккордеон. Диван-кровать для тех, кто любит простор. У дивана есть дополнительный блок, который спрятан в спинке. Вам нужно как и в случае с еврокнижкой, потянуть сиденье на себя и выдвинуть все ложе. Собранные гармошкой блоки образуют ровное и очень просторное спальное место.
  4. Пантограф. Еще один родственник еврокнижки. Дополнительного блока нет, а сиденье не выдвигается, а как бы выпрыгивает вперед при аккуратном нажатии. Спинка ложится в освободившуюся нишу.
  5. Дельфин часто используется в угловых моделях. Здесь тоже есть дополнительный блок, который прячется под сиденьем. Его нужно немного приподнять, чтобы он встал на уровень с сиденьем. Ложе получается очень удобным и достаточно большим для комфортного сна двух человек.

One&Home — магазин, который все время находится в поиске самых интересных и трендовых моделей. В ассортименте есть классика для тех, кто не гонится за модой, а также интересные дизайнерские модели, чтобы придать вашему интерьеру индивидуальность.

156 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики