Это блюдо известно под названием — пепероната. Желательно приготовить это блюдо заранее, за 1-2 дня до подачи на стол, тогда оно будет особенно ароматным.
Ингредиенты:
- 4 сладких красных перца
- 3 желтых сладких перца
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 штук маслин без косточек
- 1 ст.л. рубленной зелени петрушки
- 2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта:
Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.
Чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!
В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.
Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Источник — yummybook.ru
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.