Простой и доступный рецепт ароматных и мягких сахарных кренделей-булочек.
Продукты
- Мука — 960 г + для посыпки стола и противня
- Молоко — 1,5 стакана
- Масло растительное без запаха — 100 г + для смазывания противня
- Сахар — 0,5 стакана
- Дрожжи сухие — 11 г
- Соль — 1 щепотка
По желанию:
- Желток
- Корица
Пошаговый рецепт приготовления кренделей с сахаром
Подготовить продукты по рецепту кренделя с сахаром.
Чуть теплое молоко (40 С) ложкой размешать с дрожжами, теплым маслом, 400 г муки, сахаром, солью.
Дать подняться около 30 минут в теплом месте. На тесте появятся пузырьки и оно увеличится в объеме.
Поднявшееся тесто вымешивать, добавляя в него муку постепенно, сначала в миске, затем — на столе, присыпая его мукой.
Тесто разрезать на 10 равных частей.
Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой.
Кусочек теста раскатать колбаской. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты потолще. Я хотела объемные булочки.
Затем колбаску свернуть в крендель. Так сформировать все булочки.
Выкладывать булочки на противень.
Подготовить яичный желток. Для получения более равномерной темной корочки возьмите 2-3 желтка. Можно вообще обойтись без них.
Крендели-булочки смазать желтком, посыпать корицей. (Это не обязательно.) Обычно для коричневого цвета перед запеканием крендели кипятят в воде с содой (на 1,5 л воды 2 ст. ложки соды) 30-40 секунд.
Запекать крендельки с сахаром в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Крендели сахарные готовы.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com
Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.