Крендели с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Простой и доступный рецепт ароматных и мягких сахарных кренделей-булочек.

Продукты

  • Мука — 960 г + для посыпки стола и противня
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Масло растительное без запаха — 100 г + для смазывания противня
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 1 щепотка

По желанию:

  • Желток
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления кренделей с сахаром

Подготовить продукты по рецепту кренделя с сахаром.

Чуть теплое молоко (40 С) ложкой размешать с дрожжами, теплым маслом, 400 г муки, сахаром, солью.

Дать подняться около 30 минут в теплом месте. На тесте появятся пузырьки и оно увеличится в объеме.

Поднявшееся тесто вымешивать, добавляя в него муку постепенно, сначала в миске, затем — на столе, присыпая его мукой.

Тесто разрезать на 10 равных частей.

Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой.

Кусочек теста раскатать колбаской. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты потолще. Я хотела объемные булочки.

Затем колбаску свернуть в крендель. Так сформировать все булочки.

Выкладывать булочки на противень.

Подготовить яичный желток. Для получения более равномерной темной корочки возьмите 2-3 желтка. Можно вообще обойтись без них.

Крендели-булочки смазать желтком, посыпать корицей. (Это не обязательно.) Обычно для коричневого цвета перед запеканием крендели кипятят в воде с содой (на 1,5 л воды 2 ст. ложки соды) 30-40 секунд.

Запекать крендельки с сахаром в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Крендели сахарные готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

1 018 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики