Хотим поделиться с вами рецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления цыпленка в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»:
- Цыпленок — 1-1,2 кг
- Соль — 2-3 щепот.
- Перец черный
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук зеленый
- Кинза
- Хмели-сунели — 1-2 ч. л.
- Сливки (10%) — 250-300 мл
Рецепт приготовления цыпленка в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»:
Краткая инструкция по приготовлению:
- Делим цыпленка на две части
- Смазываем цыпленка солью, перцем и специями по вкусу
- Обжариваем цыпленка с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки
- Рубим чеснок и зелень
- Смешиваем чеснок, зелень, сливки и хмели-сунели
- Заливаем соусом цыпленка
- Оставляем на среднем огне под крышкой на 20-30 минут, иногда переворачивая и поливая соусом цыпленка
Источник: www.povarenok.ru