Цыпленок в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Хотим поделиться с вами рецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом.

Время приготовления:
Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления цыпленка в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»:

  • Цыпленок — 1-1,2 кг
  • Соль — 2-3 щепот.
  • Перец черный
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Хмели-сунели — 1-2 ч. л.
  • Сливки (10%) — 250-300 мл

Рецепт приготовления цыпленка в чесночно-сливочном соусе «Чкмерули»:

Краткая инструкция по приготовлению:

  1. Делим цыпленка на две части
  2. Смазываем цыпленка солью, перцем и специями по вкусу
  3. Обжариваем цыпленка с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки
  4. Рубим чеснок и зелень
  5. Смешиваем чеснок, зелень, сливки и хмели-сунели
  6. Заливаем соусом цыпленка
  7. Оставляем на среднем огне под крышкой на 20-30 минут, иногда переворачивая и поливая соусом цыпленка

Источник: www.povarenok.ru

709 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики