Прошу к столу… Взрыв вкуса, пикантности и насыщенности вас приятно удивит…
Ингредиенты для приготовления окорочков запеченных «Пряные тропики»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Цедра апельсина (С одного апельсина)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
Рецепт приготовления окорочков запеченных «Пряные тропики»:
Окорочка моем, укладываем на противень (в форму) смазанный маслом.
Затем посыпаем окорочка, цедрой, зирой, рубленным базиликом и укропом, солью и сахаром. Поливаем соком лимона.
Затем приправляем чесноком, паприкой и кориандром. Запекаем в духовке при 220° до готовност (30-40 минут) Переодически поливая окорочка образовавшимся соком.
Приятного аппетита!!!
Источник — www.povarenok.ru