Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендуем! Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления теплого картофельного салата с беконом панграттато:
Основное
- Картофель — 1 кг
Заправка
- Шнитт-лук (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок (натереть) — 1/2 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Соль (морская)
- Перец черный (свежемолотый)
Хрустящая крошка
- Хлеб (чёрствый, корочку срезать, мякиш порвать руками) — 80 г
- Бекон (копчёный) — 4 ломт.
Рецепт приготовления теплого картофельного салата с беконом панграттато:
Приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Мы рекомендуем добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь (я предпочла нарезать, т. к. у меня рассыпчатый картофель), затем переложить в миску с заправкой.
Аккуратно перемешать.
В блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом.
Должна получить крошка.
Получившуюся крошку обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым.
Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.
Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде. Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.
Приятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru