Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.
Продукты (на 4 порции):
- Дыня — 500 г
- Апельсин — 0,5-1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мёд — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления сорбета из дыни
Ингредиенты для приготовления сорбета из дыни.
Дыню вымыть, разрезать. Очистить от кожуры и семян.
Нарезать дыню кубиками и сложить в стакан блендера.
С апельсина снять цедру.
Добавить в стакан к дыне цедру апельсина, выдавить сок апельсина и половины лимона, добавить мёд.
Измельчить все блендером до однородности.
Накрыть стакан крышкой и убрать в морозилку на полтора часа, перемешивая каждые 20 минут, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы. Затем оставить сорбет в морозилке на ночь, до полного замораживания.
Готовый сорбет разложить по креманкам и подавать. В качестве креманки можно использовать половинки апельсина без мякоти.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com