Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Кабачок — 2 шт.
- Творог — 500 г
- Брынза — 100-150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Чеснок — 1 зубок
- Масло растительное — для смазывания бумаги для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового рулета с творожной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачкового рулета с творожной начинкой. Кабачки промойте в воде, срежьте с них хвостики.
Натрите кабачки на крупной терке в глубокую емкость, всыпьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем отожмите выделившийся сок. Вбейте в емкость куриные яйца, добавьте щепотку соли. По желанию куриные яйца можно разделить на белки и желтки, желтки сразу же добавить в емкость, а белки взбить миксером примерно 3 минуты в пышную пену и потом вмешать их в тесто.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто, как на оладьи.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте кабачковое тесто. Аккуратно распределите по противню.
Поместите противень в разогретую духовку при 200 С на 15 минут, следя за тем, чтобы низ не подгорел. После чего извлеките, сразу же сверните рулетом и сбрызните водой прямо на бумагу, чтобы она легче отставала. Накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 минут, после чего удалите пергаментную бумагу.
Пока основа выпекается, сформируйте начинку. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с творогом, спресованным очищенным зубчиком чеснока, сметаной и солью. По желанию в начинку можно добавить измельченную промытую зелень укропа или петрушки.
Обмажьте кабачковую основу творожной начинкой и снова скрутите рулетом. Края кабачкового рулета обрежьте, придавая ему привлекательный вид. Блюдо охладите в течение 30 минут.
Охлажденный кабачковый рулет нарежьте порционно и подайте к столу вместе со свежей зеленью.
Источник — www.russianfood.com