Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

«Зимний калейдоскоп» представляет работы клинских художников

besedin239

В этом году зима не радует клинчан снегом, морозами и красивыми пейзажами: снежный покров выпадает и тает через некоторое время, но для всех, кто хочет увидеть настоящий зимний Клин сейчас – самое время отправиться в выставочный зал им. Ю. В. Карапаева, где проходит выставка клинских художников «Зимний калейдоскоп».

В выставке участвуют и часто выставляющие свои работы художники, и клинские мастера кисти, редко участвующие в выставочной деятельности, пояснила научный сотрудник выставочного зала им. Ю. К. Карапаева Екатерина Царькова. В «Зимнем калейдоскопе» представлены более ста живописных работ, скульптуры, художественные изделия, выкованные из металла клинскими кузнецами. Среди картин есть и известные клинчанам работы, и новые, написанные в этом году – зимние пейзажи Клина, усадеб Демьяново, Воронино, реки Сестры, натюрморты с красавицей-елкой, сказочное и яркое празднование Рождества. Например, Евгений Бакланов представил на выставку картину «Рождественская звезда», написанную в 2012 г., а Александр Солодовников – «Зимний вечер в Акулове», написанную в этом году.

зимний калейдоскоп 1

Среди известных клинских художников таких как М. Кривушков, М. Ширяев, Н. Студзинский, В. Глухов, А. Студенцова, Ф. Насретдинов появилось и новое имя – Я. Ступин. Впервые на выставке представлены работы клинских кузнецов И. Костылёва и А. Тагичанова. Выставка «Зимний калейдоскоп» продлится до 23 января, а потому в зимние каникулы можно прийти и полюбоваться работами местных творцов.

зимний калейдоскоп 2

А в минувшую субботу, 26 декабря, в выставочном зале прошел мастер-класс педагога Школы акварели С. Андрияки Сергея Чернышева – яркого и самобытного представителя современного российского искусства. В разные периоды своей творческой жизни он работал в различных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж. В его графическом дизайне – фирменный стиль, упаковка, этикетка, плакат, eхlibris. В станковой графике он использует технику черно-белой и цветной гравюры на дереве и линолеуме, технику резцовой гравюры на меди, офорт. В монументальном искусстве – настенные росписи, мозаика, керамическое панно, витраж, реставрация росписей храмов, икон и картин. Тем, кто пришел на его мастер-класс, было чему поучиться.

Елена Светлова, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317