Рецепт торта без выпечки — из печенья с кокосовым кремом и малиновым джемом. По вкусу — просто обалденный.
Продукты:
- Печенье — 300 г
- Молоко — 100 мл
Для крема:
- Сливки 33% — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка — 100 г
Для джема:
- Малина — 350 г
- Сок половины лимона
- Вода — 20 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Видео рецепт приготовления торта с кокосовым кремом и малиной (без выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления торта с кокосовым кремом и малиной (без выпечки)
Чтобы приготовить торт с кококовым кремом и малиновым джемом, подготавливаем ингредиенты. Малину можно заменить другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, черной смородиной, клюквой и т.д.
Выдавливаем сок половины лимона.
Процеживаем его в кастрюлю с плотным дном, где будем варить джем.
Отправляем туда ягоды и сахарную пудру. Вливаем 1 ст.ложку воды, т.к. без воды малина пригорит. Если ягоды кислые, то добавьте больше сахарной пудры, чем указано в рецепте.
Варим на среднем огне, чтобы немного пузырилось, но не кипело. Как только малина начнет закипать, берем толкушку для пюре и давим.
Накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Протираем готовый джем через мелкое сито. Даем остыть, чтобы джем загустел. Обязательно попробуйте джем, он должен быть кисло-сладким.
Берем холодные сливки 33% или больше, взбиваем.
Добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешиваем миксером.
Крем готов.
В небольшую емкость вливаем молоко и окунаем туда печенье (берите что-то среднее между галетным и крекером, но не песочное). Слишком долго не держите печенье в молоке, буквально пару секунд.
Выкладываем печенье на дно формы. Если форма круглая, то по краям ставим разломанное печенье.
Выкладываем сверху слой крема, затем — снова печенье и крем.
Распределяем джем.
Снова выкладываем печенье.
Затягиваем все оставшимся кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов. Спустя время торт из печенья с кокосовым кремом и джемом готов.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com