Алла Вербер: «Вопрос «что подарить?» не такой уж сложный»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

До самого радостного праздника, которого вся страна ждет с таким нетерпением, остается месяц с небольшим. А это значит, что наступает весьма нелегкая пора выбора подарков своим близким на Новый год. Что же посоветует на этот раз наш эксперт Алла Вербер?

— Вопрос «Что подарить?» считается одним из самых непростых. Особенно часто «промахиваются» с выбором мужчины, когда выбирают своим женам, подругам какой-то совершенно ненужный, бесполезный подарок…

— Да, а те потом передаривают его. Разве не так? Мы с этим сталкиваемся постоянно. И конечно же подарки выбирать тяжело, тем более сегодня такое богатство выбора, что глаза у бедных мужчин разбегаются. Но есть и универсальные вещи, которым любая женщина будет рада. Например, если вы знаете, что ваша жена устала, замоталась, у нее нет времени даже на себя, то купите ей сертификат в спа-салон, отпустите ее, пусть она там проведет какое-то время. Или подарочную карту в магазин на ту сумму, которую можете себе позволить. Женщина сама себе выберет то, что хочет. Это лучше, чем быть потом разочарованной в подарке. Перед Новым годом всем женщинам хочется выглядеть лучше. И поэтому я считаю, что сегодня самый нужный подарок — хороший уход за телом, за лицом или подарочная карта.

— Можно ли за месяц «реанимироваться», подготовиться к Новому году, никуда не уезжая? — Даже за неделю можно прийти в форму. Мне часто задают один и тот же вопрос: «Алла Константиновна, вы носитесь по всему миру туда-сюда, с утра до ночи на ногах, летаете бесконечно по разным городам. То в Милан, то в Ереван, то в Краснодар. И как вы все это выдерживаете, где восстанавливаетесь, какой косметикой пользуетесь?» Сегодня я вам открою тайну. (Смеется.) Если у меня есть свободное воскресенье, то я приезжаю в центр красоты и здоровья к своей подруге Этери на полдня. Делаю процедуры, массаж.

— Какие, на ваш взгляд, самые эффективные процедуры, которые могут помочь восстановлению? — Лазерные капельницы, которые влияют и на иммунитет, и на внешний вид, и даже на похудение. Плацентарная косметика тоже очень востребована. Популярная процедура — плазмолифтинг, из вены берут вашу собственную кровь, получают из нее плазму, и этот препарат вкалывают в лицо либо в тело. Он не вызывает аллергических реакций и быстро регенерирует организм. Еще одна востребованная процедура — капельницы детокс. Вы, например, хорошо провели вечер в приятной компании, поздно легли спать, а утром нужно на работу либо на какие-то важные ­переговоры.

Можно при­ехать, на 30 минут поставить капельницу детокс и вывести все токсины. Поя­вилось много новых процедур для лица. Например, вибромассаж с силиконовыми шариками, которые являются аналогом 60 пальчиков человека. Когда нужно убрать отеки, мешки под глазами, подтянуть овал лица, можно сделать одну процедуру «Эндосфера лица». Если надо сохранить эффект на долгий период времени, конечно, одной процедурой не обойдешься. Нужен курс от шести до десяти процедур.

— А фитнесом занимаетесь? — Лично мне очень нравится велотренажер в воде. Снимается напряжение с позвоночника, с суставов, и вода очень хорошо воздействует на кожу. Все мои близкие знают, что я очень много времени в течение дня провожу в воде. Вода — это мой спаситель. Я просто человек-амфибия! Выбираю только те гостиницы, где есть бассейн. Каждое утро иду плавать. И в Милане, и в Париже. В Москве вечером выхожу из ЦУМа страшно уставшая, иду в гостиницу напротив, там есть бассейн на четвертом этаже. Причем я ни разу там никого не встречала, какое-то совершенно безлюдное место, не надо даже купальник надевать. (Смеется.) Поплаваю, возвращаюсь обратно в ЦУМ, захожу в отдел косметики Tom Ford или Dolce&Gabbana к визажистам. Крашусь, выпиваю два стакана горячей воды с лимоном, с добавлением имбиря и готова зажигать до четырех утра! Все косметические новшества, которые поступают к нам, проверяю на себе — новые кремы, сыворотки.

— У многих женщин самая проблемная зона — под глазами, что посоветуете, какие новинки? Или огурцы на веки, как раньше? — Моя бабушка готовила целый день и клала на лицо все, что находила на кухне. И приговаривала: «Хуже не будет, огурец кладем, и малину, и клубнику». Все, что оставалось от обеда, шло в ход — сметана, масло, мед. А под глаза накладывала куски сырого мяса. Кремов-то не было. Это сейчас разно­образие. Что касается средств для кожи вокруг глаз, я давно пользуюсь одним и тем же кремом. Пыталась использовать что-то другое, но начинали слезиться глаза.

— Вернемся к теме нашей беседы. Подарки принято дарить и сослуживцам, и начальнику. Как правило, это какие-то безделушки, которые потом скапливаются в ящиках рабочих столов… — Вот-вот, совершенно бесполезный хлам. (Смеется.) Вот только по­думайте, сколько человек у нас в ЦУМе работает? И все эти люди несут мне на Новый год подарки. Да мне нужна отдельная квартира, куда это все надо будет складывать. В последнее время, по моему совету, они скидываются по 100 рублей и дарят один подарок от всех. Например, в прошлом году подарили мне в складчину потрясающий черный бархатный клатч с кисточкой от Saint Laurent. Я его весь год ношу с удовольствием. А мой ассистент Андрей подарил мне фантастический торт с пряниками в виде сумок.

— Это хорошая мысль, всем сложиться и любимому начальнику подарить одну дорогую вещь, а не очередную свечку. Кстати, в некоторых семьях они тоже считаются подарком.

— Свечи-то ладно. А вот ангелочки, статуэтки… Хотя я лично люблю елочные игрушки и с большим удовольствием их принимаю. Но набор шаров, согласитесь, любимой женщине не подаришь. Или дезодорант дешевый, это уже никуда не годится.

— Но не все же могут купить дорогие украшения? И потом, с ними тоже сложно угодить… — Есть такие вещи, которые нравятся всем. На самом деле сегодня можно найти огромное количество интересных ювелирных изделий. И они не обязательно должны быть дорогими. Молодые девушки любят носить цепочки или браслетики. Вот моя дочка тоже любит браслетики. А если мужчина любит женщину, он прислушивается к ее желаниям в течение года, знает, что ей хочется и нравится. Не бывает такого, что вы вместе живете или встречаетесь, а ты вообще не знаешь ее вкуса. Сейчас есть ­модные ювелирные изделия на любой ­кошелек. Например, серьги или брошки. Просто должно быть желание и вкус.

— А какие, например, сейчас в моде? — Насекомые. Бабочки, стрекозы. Очень много есть симпатичных вариантов. А сколько всего делают для детей! Моя шестилетняя внучка недавно была в ЦУМе и выбирала себе сережки. Два часа. Там было такое разнообразие: и мишки, и пингвинчики, и надкусанные яблочки из сказки. В результате купила те, которые я бы ей выбрала и купила сама. Лягушки с изумрудиками. И я подумала: «Моя кровь». Она сказала: «Не хочу я это надкусанное яблочко. И пингвинчиков. Лучше лягушка на счастье!»

Источник: 7days.ru

523 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 283
Визиты: 145
Посетители: 133
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!