Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Самые популярные маршруты новогодних путешествий

3 декабря 2017 besedin 0

Одни считают, что Новый год домашним праздником, а другие — что это отличный повод куда-нибудь съездить. Говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так что самое время заряжаться новыми впечатлениями! К тому же, интересная поездка на Новый год — это превосходный подарок близким.

Любителям горных лыж и сноуборда

Минувшей зимой популярными у россиян были горнолыжные курорты Швейцарии (Церматт, Санкт-Мориц, Давос), Франции (Шамони), Австрии (Ишгль, Зельден, Лех). Впрочем, кто-то предпочел Италию (Ливиньо), Болгарию (Банско, Чепеларе). Однако в последние годы вошли в моду и наши горнолыжные курорты. Роза Хутор в Сочи, Абзаково на Урале, Домбай, Приэльбрусье…

Но меккой отечественных горнолыжников и сноубордистов считается Шерегеш, расположенный в Кемеровской области. Именно туда стремятся не только тысячи соотечественников, но и иностранцы. Здесь не меньше 15 трасс разной сложности, а главное, что манит сюда знатоков этих видов спорта — так называемый «пухляк»: естественные заснеженные участки горного склона.

Снежный покров благодаря особенностям местного климата позволяет снегу оставаться мягким и пушистым, то есть не спрессовываться. И именно это доставляет особое удовольствие.

Любителям пляжного отдыха

Успев померзнуть в конце осени – начале зимы, многие из нас стремятся хотя бы ненадолго вернуться в лето. Таиланд, Гоа, Куба, Доминикана, Мальдивы — это только малая часть маршрутов, популярных у соотечественников, предпочитающих на Новый год наряжать пальму, а не елку.

Одно из излюбленных россиянами мест — филиппинский остров Боракай. Здесь жизнь не затихает круглые сутки, а что еще нужно, чтобы со вкусом отметить Новый год? Кстати, вместо елки здесь наряжают бамбук. Звучит музыка, в воздух запускают сотни фейерверков…  Здесь интересно и тем, кто любит полежать на белоснежном песочке у моря, и тем, кто любит серфинг и дайвинг.

Те, кто отправится на Бали, помимо пляжа и экскурсий, при желании может пройти уникальный курс омолаживающих процедур, которые славятся на весь мир. Правда, в этом году с Бали приходят тревожные вести: там в конце ноября проснулся вулкан Агунг, из-за чего тысячи местных жителей были эвакуированы, а туристы застряли в аэропорту, который пришлось на время закрыть.

Однако можно следить за ситуацией: возможно, к Новому году природа успокоится и все начнет входить в свою колею. Не исключено, что цены на отдых в связи с катаклизмом будут станут ниже.

Дешевле многих маршрутов может стать поездка во Вьетнам, традиционно недорогая страна. Для тех, кому хочется погреться на пляже, подходит Фукуок: вода в Южно-китайском море прогревается до 28 градусов. Любителям кайтинга лучше всего ехать в Муйне, где они гарантированно найдут волны и теплый ветер.

Для россиян, любящих отмечать Новый год, отели организуют праздничные мероприятия. То же и в Таиланде: хотя страна не отмечает Новый год одновременно с нами, но для туристов накрывают столы и устраивают развлекательную программу.

Для тех, кто любит Красное море, но опасается лететь в Египет, есть варианты: израильский город Эйлат или курорт Акаба, расположенный в Иордании. Тех, кто предпочтет Турцию, ждет весенняя погода, а не летняя. Зато какие здесь вечеринки, какой шопинг! Какая великолепная средиземноморская кухня и изумительные экскурсии!

Любителям заграничных экскурсий

Одним из самых популярных рождественско-новогодних направлений в Европу давно остается Прага. Разноцветные дома, средневековые замки, все вокруг украшено гирляндами, огнями, игрушками…

Идешь - и кажется, что попал в сказку. Погода стоит достаточно мягкая для прогулок, так что днем можно часами бродить по городу, сверяясь с картой, чтобы не пропустить ни одной достопримечательности. А это и Карлов мост, и Пражский град, и собор Святого Вита…

На каждом шагу кафе и рестораны, множество магазинов, заглядывать в которые одно удовольствие. И несмотря на то, что 1 января част ьзаведений будет закрыта, а пивные откроются только с обеда, голодным здесь не останется никто. На улицах множество работающих «точек», где продают и глинтвейн, и свежайшие булочки, и жареные колбаски.

Новый год в городе влюбленных Париже — это тоже вариант волшебного праздница с близким человеком. Символ города Эйфелева башня украшена гирляндами и переливающимися огоньками всех цветов радуги, изображения все время меняются — все это создает особое праздничное настроение. Город украшен к Рождеству, проходят ярмарки, карнавалы, костюмированные концерты.

Вам понравится бродить по Монмартру, Елисейским полям, прокатиться на пароходике по реке Сене,  подняться на колесе обозрения, чтобы увидеть Париж, как на ладони… А если во время романтической прогулки по городу вы озябли, можно заглянуть в одну из многочисленных кофеен, чтобы выпить свежего кофе с круассанами...

В Берлине самым главным новогодним приключением считается «Праздничная миля», которая тянется от Бранденбургских ворот. Здесь отмечают наступление Нового года сотни тысяч людей. Для них ночью работают пивные и продуктовые лавки, а на множестве сцен выступают артисты. А после полуночи начинается традиционный 4-километровый легкоатлетический забег…

Те, кто отправится в Лондон, может встретить Новый год на площади у знаменитого Биг-Бена, чтобы в полночь вместе со всеми, кто собрался вокруг, вслух отсчитывать удары часов, полюбоваться новогодним фейерверком, парадом, можно пройтись по набережной Темзы и полюбоваться мостами. Кстати, не забудьте в эти дни посетить Лондонскую Страну Чудес (London Wonderland) в Гайд-парке…

Многие туристы предпочитают в новогодние каникулы проехать, что называется, «галопом по Европам». Кто-то разъезжает по одной стране, допустим, в Польше можно проехать по маршруту Варшава-Вроцлав-Краков-Гданьск.

Кто-то выбирает поездки по нескольким странам Восточной Европы, А кто-то совмещает в одном туре соседствующие Австрию, Словакию и Венгрию, Кто-то отправляется в скандинавский круиз с заездом в Норвегию, Швецию, Данию, Германию и, конечно, на родину Санта Клауса — Финляндию.

Любителям поездок по России

С поездками по родной стране хлопот намного меньше, не нужны виза, многочасовые перелеты, да и стоимость куда дешевле! А впечатлений вы получите не меньше. К тому же, станете в глазах детей идеальными родителями, если свозите их на машине или на поезде в Великий Устюг, где живет Дед Мороз, или в Кострому — на родину Снегурочки.

В Великом Устюге, расположенном в Вологодской области, вы побываете в вотчине Доме Деда Мороза, где расположен огромный деревянный терем, зимний сад тропических растений, зоопарк, где живут несколько сотен самых разных животных. Здесь можно покататься на лошадях, прогуляться по Тропе сказок среди дивного зимнего леса, скатиться на надувных санях с горки длиной 800 метров и побывать на множестве аттракционов.

В Костроме, в готсях у Снегурочки  развлечений не меньше. Здесь детям рассказывает сказки Кот Баюн, а по терему, где живет внучка Деда Мороза, гостей сопровождают Домовой и Домовиха. Есть здесь и совершенно уникальная Ледяная комната, где пол, потолок, стены, мебель, даже самовар и кружки сделаны изо льда.

Ледяное чаепитие вызывает восторг и у взрослых, и у детей. Академии Снежных Чудес — еще одно место, куда нельзя не заглянуть: обоснование чудес с точки щрения науки — это просто невероятно! В последние годы стала популярной

Сумароковская лосеферма: здесь обитают и взрослые особи, и лосиный «детский сад». Здесь можно попить лосиного молока, которое исцеляет язву желудка, дисбактериоз, болезни двенадцатиперстной кишки (неподалеку есть даже специальный санаторий, где лечат лосиным молоком!)

Чем заняться в Карелии

Не менее увлекательным будет путешествие в Карелию, где вас ждут особая карельская кухня и любимые всюду шашлыки на природе, катание на собачьих упряжках (заски, маламуты), квадроциклах, снегоходах, полет на вертолете до знаменитых Кижей.

А также экскурсия на Кивач — четвертый по величине в Европе водопад, высота которого 11 метров. Зима — единственное время, когда к нему можно подойти поближе, полюбоваться им. Поскольку он, конечно, хорлодных, замерший, но не застывший.

Зимние каникулы в Сочи

Зима в окрестностях Сочи — это время конных походов по заповедным местам в сопровождении опытных инструкторов. Здесь можно любоваться Самшитовым и Барановским водопадами, побывать в Ущелье ведьм и в самых северных в мире чайных плантаций. И, конечно, можно выделить время для того, чтобы доехать до горнолыжного курорта.

Новый год на Байкале

Зимний Байкал со стороны Бурятии — это не не только величавое ледяное пространство, но и горячие термальные источники, и горы, и посещение Иволгинского дацана — буддистского центра России.

Со стороны Иркутска Байкал — это атмосфера многолюдного курорта, зимний дайвинг, полеты на вертолетах в долину ста целебных источников, поездки на джипах к острову Ольхон. Вы сможете побывать на экскурсии в Забайкальский национальный парк, Баргузинский заповедник.

Достопримечательности там на каждом шагу. Отметим лишь архипелаг Ушканьи острова, где расположено лежбище байкальских нерп. Туристов туда водят по специальным тропам.

Источник: 7days.ru

Оставить комментарий

vk668317