Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Клинские пивовары присоединились к акции «Час Земли»

besedin251

В знак неравнодушия к будущему планеты коллектив клинского пивоваренного комплекса АО «САН ИнБев» ежегодно поддерживает самую массовую экологическую акцию на планете «Час Земли», организуемую Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Главной целью инициативы является привлечение внимания к глобальному изменению климата и негативному влиянию на окружающую среду в результате человеческой деятельности.

Суть акции заключается в выключении света на один час. «Час Земли – 2018» прошел 24 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Ежегодно в нем принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов. В 2017 г. Час Земли стал самым масштабным за всю историю проведения в России: к акции присоединились 150 городов.

На всех предприятиях компании «САН ИнБев» заранее планировались мероприятия, посвященные этой экологической акции. Помимо завода компании в Клину, они прошли также в Саранске, Омске, Волжском и в Иваново. На предприятиях отключали освещение всех вывесок и световых табло, сокращали до минимума, без ущерба для безопасности, освещение территории и периметра заводов, административных зданий. На некоторых производственных площадках частично остановили упаковочные линии и другое энергоемкое оборудование, не связанное с непрерывным производственным процессом и безопасностью, организовали сбор отработанных батареек для последующей их утилизации.

Лозунг «Часа Земли-2018» – «Голосуй за природу». В рамках акции можно было выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

«САН ИнБев» бережно использует природные ресурсы и постоянно модернизирует производственные процессы с целью сократить потребление воды и энергии, сырья и материалов, а также снизить выбросы парниковых газов на протяжении всего жизненного цикла продукции. На заводах компании реализуются проекты по энерго- и ресурсосбережению, раздельному сбору и вторичному использованию отходов.

«Мы призываем всех присоединяться к акции «Час Земли», чтобы привлечь внимание к негативному влиянию, которое деятельность человека оказывает на нашу планету, и приложить все усилия к минимизации такого воздействия, – прокомментировала мероприятие исполнительный директор Клинского производственного комплекса АО «САН ИнБев Наталья Звонова». – Например, вечером дома можно отключать не жизненно важные электроприборы, при свечах провести семейный ужин или поиграть в настольные игры, выйти на прогулку и посмотреть на звезды, устроив перерыв телевизорам и компьютерам».

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317