Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Резиновая брусчатка – удачный выбор для оформления дачного участка

besedin453

При обустройстве современных дачных участков все чаще используются инновационные материалы. Так, для формирования дорожек прогрессивные владельцы выбирают не кирпич, и не бетон, а цветную фигурную брусчатку, выполненную из крошки переработанных шин. Популярность покрытия обуславливается несколькими факторами. Основным из них является универсальность применения.

Идеи использования резиновой брусчатки

Высокотехнологичные резиновые изделия выпускаются в нескольких цветах и формах. Они отличаются простотой монтажа. Это позволяет реализовывать массу интересных идей, учитывая ландшафтные особенности участка, стилистику дома и других построек, предназначение зоны, где настилается покрытие. Чаще всего брусчатка применяется дачниками и владельцами загородных коттеджей при:

  • благоустройстве зоны у бассейна или искусственного водоема;
  • формировании тропинок между сооружениями и в саду;
  • оформлении зон отдыха и детских игровых площадок;
  • благоустройстве террас, веранд, беседок;
  • оснащении подъездных путей и мест для стоянки авто.

По форме классическая брусчатка из резиновой крошки идентична бетонной. Предлагает купить такой материал компания «ПрофПокрытие». Есть в ее ассортименте и другие решения из переработанной резины – бесшовные покрытия, рулонные настилы, плитки, искусственная трава. Многие из них можно использовать в комбинации.

Почему удобно применять изделия из резиновой крошки при оформлении дачного участка?

Традиционные материалы, будь то кирпич, бетон, деревянные спилы и прочие, нуждаются в основательной подготовке и трудоемком процессе монтажа. Для укладки резиновой брусчатки достаточно выровнять поверхность и подготовить песчано-гравийную подушку. на этом преимущества применения таких материалов не заканчиваются.

Изделия из резиновой крошки обладают большим количеством положительных эксплуатационных показателей. Они не гниют и не покрываются плесенью при контакте с влагой. Им не страшны нагревание и ультрафиолетовые лучи. Брусчатка имеет двухслойную структуру из крошки разных фракций, что наделяет ее превосходными амортизационными качествами. Готовые решения, созданные на ее основании, не доставляют трудностей в уходе, а при износе отдельных элементов можно заменять отдельные фрагменты, без демонтажа всего покрытия. Изделия безопасны с экологической стороны и обладают антиаллергенными характеристиками.

По материалам сайта http://www.profpokritie.com/

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317