Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт – находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно.
Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож – вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.
[YaDir03]
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке
- 500 г филе из куриной грудки;
- 60 г репчатого лука;
- 60 г черствого батона;
- 35 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 20 г сушеной моркови;
- 15 г кинзы;
- 5 г хлопьев паприки;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 г майонеза;
- черный перец, поваренная соль, растительное масло;
- лимон или лайм, розмарин.
Способ приготовления шницеля рубленного в духовке
Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.
Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.
Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.
Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.
[GASPost03]
Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.
Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.
Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.
Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления – в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.
[YaDir04]
Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.
Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.
[GASPost04]
Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.
К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.
Источник: www.botanichka.ru