Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

WWF запустил серию видео в метро Москвы и Петербурга ко Дню экологического долга

besedin239

Пассажиры метро Москвы и Петербурга, пользующиеся WI-Fi, увидят в августе ролики Всемирного фонда дикой природы (WWF) о разумном потреблении природных ресурсов, говорится в сообщении пресс-службы компании «МаксимаТелеком».

Факты об экологии увидят все пользователи бесплатного Wi-Fi на странице между рекламными видео. Проект подготовлен Всемирным фондом дикой природы (WWF) и «МаксимаТелеком» и приурочен ко Дню экологического долга.

День экологического долга ежегодно наступает, когда человечество истратило все ресурсы, которые планета может восстановить за год. В 2018 году этот день наступил 1 августа.

Россияне пока не чувствуют на себе пагубных последствий своих привычек лишь потому, что наша страна очень большая и обладает богатым природным капиталом. Однако стоит помнить, что наши биологические ресурсы возобновляемы, но не бесконечны, и, если не изменить подход к потреблению, рано или поздно все мы столкнемся с серьезными экологическими последствиями.

По данным WWF, показатели экологического следа среднестатистического россиянина превышают среднемировые показатели и значительно выходят за рамки экологически устойчивых значений.

В результате перерасхода природного капитала исчезают леса, учащаются засухи, истощаются водные ресурсы, усиливается эрозия почв, сокращается биоразнообразие и нарастает количество двуокиси углерода в атмосфере.

«Поэтому важно вести постоянную просветительскую работу, информировать обычных потребителей о том, что каждый из нас может сделать уже сейчас. Цифровые каналы – такие, как интернет в метро – прекрасная возможность рассказать об этом миллионам россиян», – сказал главный координатор программы «Зеленая экономика» WWF России Павел Боев.

В прошлом году День экологического долга прошел 2 августа. WWF России провел в Москве акцию «Счет от планеты Земля»: при совершении покупок в кафе и магазинах, участвующих в акции, покупатели получали чек от имени Земли. В нем было сказано, что за семь месяцев люди исчерпали все биологические ресурсы, отведенные на год, и оставшиеся пять месяцев будут брать в долг у будущих поколений.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317