Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Одни из лучших по ликвидации свалок

besedin314

В Клину за месяц ликвидированы 154 несанкционированных навала мусора из 157 обнаруженных, но и оставшиеся три уже сейчас ликвидированы, сообщила руководитель московского областного штаба ликвидации несанкционированных скоплений отходов и начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Штаб борьбы с нелегальными мусорными навалами создан по указанию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В нем заняты представители подмосковных Госадмтехнадзора, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства государственного управления, министерства экологии и природопользования, а также Госжилинспекции, Комитета лесного хозяйства и муниципалитетов.

Свалки выявляют надзорные органы и граждане, сообщая на портал «Добродел» и в соцсети, где запущен хештег #Охотанасвалку, с помощью которого за месяц выявлено и устранено 440 скоплений мусора.

Всего за месяц работы штаба ликвидировано более 7 тысяч свалок и навалов мусора, что составляет свыше 80 % от выявленного объема. Настоящими героями Татьяна Витушева назвала ликвидаторов свалок в городском округе Клин, где ликвидация мусора, несмотря на большое количество обнаруженных свалок, ведется крайне оперативно и на высоком уровне.

Однако важно не только убрать свалки, но и не допустить их повторного появления. Один из факторов, обеспечивающих отсутствие рецидива, – наличие мест сбора бытовых отходов, откуда их гарантировано вывезут.

А это возможно только при наличии договоров на вывоз мусора. В многоквартирных домах их заключают управляющие компании, включая стоимость за утилизацию мусора в квитанцию на оплату коммунальных услуг.

Жители же частных домов и садоводческие товарищества обязаны заключать договора на вывоз мусора самостоятельно. Сейчас домовладельцы и объединения садоводов в целом по Подмосковью перезаключили 74 % всех договоров.

Наиболее высок процент перезаключения договоров, отметила Татьяна Витушева, у жителей частного сектора в городском округе Клин.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317