Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

На станции «Рассказовка» новой ветки метро Москвы открылась виртуальная библиотека

besedin179

На станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии московского метро, которую открыли 30 августа, установлены панели с 2,5 тысячами QR-кодов для скачивания популярных литературных произведений, необычными архитектурными решениями отличаются и другие станции «желтой» ветки.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках открытия семи новых станций Калининско-Солнцевской линии метро, все станции нового радиуса продолжают традицию Московского метрополитена – отличаются оригинальными архитектурными решениями и дизайном.

Реклама

Внутреннее оформление станции «Рассказовка» напоминает библиотеку. На панелях стен размещено около 2,5 тысяч QR-кодов, отсылающих более чем к тысяче различных литературных произведений. Помимо этого, в составе нового участка метро появилась первая полуподземная станция со смотровой площадкой – «Мичуринский проспект», а станция «Новопеределкино» стилизована под убранство теремов и палат средневековой Москвы. В оформлении станции метро «Солнцево» предусматривается создание эффекта «солнечных брызг» на платформе и в надземных павильонах.

В четверг Собянин открыл семь новых станций на участке Калининско-Солнцевской линии метро от «Раменок» до «Рассказовки». Общая протяженность нового участка метрополитена составляет более 14 километров. С запуском новых станций 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский получили доступ к линиям московского метро.

Семь новых станций с учетом введенных ранее станций Большой кольцевой и Калининско-Солнцевской линии сформировали новый маршрут из 15 станций, по которому без пересадки можно доехать из «Рассказовки» до «Петровского парка».

Новый участок «желтой» ветки протяженностью более 14 километров включает станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Одновременный ввод сразу семи станций подземки состоялся в Москве впервые с 30-х годов прошлого века.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317