Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Илон Маск назвал имя первого космического туриста, который отправится к Луне

besedin142

Илон Маск собрал специальную пресс-конференцию в штаб-квартире SpaceX, в рамках которой назвал имя первого коммерческого пассажира транспортной системы BFR, отправляющейся к Луне. Этим счастливчиком стал миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава. О том, на какую сумму придётся раскошелиться азиату, пока не сообщается.

Ранее в SpaceX сообщили, что удалось подписать соглашение с человеком, который станет первым космическим туристом. Когда осуществится полёт, не говорится, но в компании довольны прогрессом, считая, что сделан важнейший шаг на пути развития данной отрасли.

Маск рассказал, что на путь к земному спутнику и обратно уйдёт четыре-пять суток. Маэдзава пообщался с представителями прессы, затронув также тему сроков реализации увлекательного путешествия. По его словам, это осуществится через пять лет. Японец, который известен своей любовью к искусству, добавил, что с собой возьмёт шесть-восемь человек, разделяющих его безумную страсть к прекрасному.

Кстати, глава SpaceX не исключает, что отправится к Луне на борту своего детища вместе с Юсаку в назначенный час, тем не менее по поводу сроков определенно говорить не может.

“Мы сделаем всё возможное, чтобы наша ракета отправилась в космос настолько скоро, настолько это только возможно, и чтобы её безопасность была настолько высока, насколько возможно”, – заявил Маск.

Напомним, год назад североамериканский изобретатель и бизнесмен Илон Маск объявил о начале строительства транспортной установки под названием Big Falcon Rocket. Он подчеркнул, что используемые технологии при этом будут самыми сложными.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317