Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

РКК “Энергия” готова предложить туристам облёт Луны

besedin125

Российская корпорация “Энергия”, работающая в ракетно-космической отрасли, вслед за американской компании SpaceX готовится предложить туристам увлекательный полёт над Луной. Как рассказал журналистам источник, в корпорации уже на протяжении нескольких лет разрабатывают миссию облета земного спутника на корабле “Союз”.

Но теперь, когда произошёл пересмотр экономических требований к проекту, воспользоваться такой услугой будет стоить на 30 миллионов долларов дороже, чем было заявлено изначально.

Собеседник поведал, что первоначально российская корпорация “Энергия” и американский оператор космического туризма Space Adventures проявились на коммерческом рынке, предлагая услугу по облету естественного спутника Земли. Стоимость места на корабле установили тогда в 150 миллионов долларов. Спрос был очень низким, поэтому решили урезать цену на билет до 120 миллионов.

Отмечается также, что цены значительно выросли не только на полёт к Луне, но и на орбиту. Ранее стоимость доставки астронавта на Международную космическую станцию составляла от 20 миллионов американской валюты, то теперь это уже стоит около 82 миллионов. Приходится больше отдавать денег и космическим туристам. Так, первый в истории турист – бизнесмен Деннис Тито заплатил 20 миллионов, а вот певице из Великобритании Саре Брайтман нужно было раскошелиться уже на 52 миллиона, хотя её полёт в космос так и не состоялся.

Планируется, что корабль “Союз МС” доставит на орбиту ракета “Союз-2”, которую запустят с площадки космодрома “Байконур”. А с “Восточного” будет запущен разгонный блок ДМ с ещё одним герметичным отсеком. Затем “Союз” и блок ДМ состыкуются на орбите и начнут двигаться к Луне. Экспедиция продлится примерно семь дней. Расстояние от корабля до лунной поверхности составит несколько сотен километров.

В прошлом году Владимир Солнцев, занимавший тогда пост руководителя РКК “Энергия”, сообщил, что в корпорацию обратились несколько человек, которые заплатили по 120 миллионов долларов за билет на облет земного спутника. Он сказал тогда, что реализация такого полёта станет возможным в 2021-2022 годах. Стоит отметить, что потребовалось полмиллиарда долларов на то, чтобы модернизировать корабль “Союз” под путешествие к Луне.

Несколько лет назад североамериканская компания SpaceX заявила, что в конце 2018 года будет совершен облет Луны на космическом корабле Dragon 2 с двумя туристами на борту. На прошлой неделе было объявлено, что первым пассажиром системы Big Falcon Rocket станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Илон Маск рассказал, что на полёт потребуется четыре-пять дней, но когда именно это произойдёт не уточнил. По поводу сроков поделился информацией сам Маэдзава, который рассказал, что, скорее всего, это осуществится в 2023 году. Также пока неизвестна и сумма, которую азиату пришлось заплатить.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317