Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью

besedin159
Вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью

Вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью – это простой рецепт заливного мяса. Никаких специальных кулинарных навыков для приготовления этого блюда иметь не нужно. Пожалуй, это самый простой рецепт холодного заливного – сварил, разложил в тарелки и залил бульоном.

Быстрорастворимый желатин сразу кладут в горячий бульон, обычный желатин следует заранее замочить в холодной воде, согласно рекомендациям на упаковке. Если вам не по вкусу слой жира, который застынет сверху холодца, то после застывания аккуратно соскоблите его широким ножом.

  • Время приготовления: 12 часов
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для вкусного свиного холодца с фенхелем и зеленью

  • 1,5 кг свинины (тазобедренная часть с кожей и косточкой);
  • 1 пучок укропа;
  • 5 г семян фенхеля;
  • 1.5 ст.л. быстрорастворимого желатина;
  • 1 стручок перца чили;
  • черный перец;
  • 1\2 стебля лука порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 лавровых листика;
  • соль.

Способ приготовления вкусного свиного холодца с фенхелем и зеленью

Выбираем в магазине или на рынке подходящий кусок свинины (тазобедренный отруб) для холодца, на котором должно быть всего понемногу – чуть-чуть жира, небольшая косточка в центре, кожа и побольше мяса.

Разрезаем отруб – отдельно кожа, отдельно мясо и кость, всё помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем стебель порея, несколько стеблей сельдерея, лавровые листики, немного зелени и соль по вкусу.

Кладем в кастрюлю свинину, зелень и соль

Кладем в кастрюлю свинину, зелень и соль

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, убавляем газ, шумовкой снимаем накипь. Затем закрываем кастрюлю и варим мясо на маленьком огне 1.5-2 часа.

Варим мясо на маленьком огне 1.5-2 часа

Варим мясо на маленьком огне 1.5-2 часа

Достаём свинину из бульона, разрываем с помощью вилки и ножа на волокна или режем кубиками.

Варёную свинину режем кубиками

Варёную свинину режем кубиками

Далее срезаем остатки мяса с косточки и нарезаем тонкими полосками свиную кожу.

Нарезаем тонкими полосками свиную кожу

Нарезаем тонкими полосками свиную кожу

Подготовим специи и приправы. Семена фенхеля обжариваем на сухой сковороде, как только семена начнут щелкать снимаем сковороду с огня. Растираем фенхель и горошины перца в ступе. Пучок укропа рубим мелко.

Растираем жаренный фенхель и горошины перца в ступе, пучок укропа рубим мелко

Растираем жаренный фенхель и горошины перца в ступе, пучок укропа рубим мелко

Смешиваем в миске нарезанное мясо, обрезки свиной кожицы и растёртые специи.

Смешиваем мясо, свиную кожу и приправы

Смешиваем мясо, свиную кожу и приправы

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Далее насыпаем в горячий бульон быстрорастворимый желатин, перемешиваем. Сотейник с желатином ставим на средний огонь, помешивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию.

В процеженный бульон добавляем желатин, нагреваем до 80 градусов

В процеженный бульон добавляем желатин, нагреваем до 80 градусов

В миску с мясом мелко крошим стручок красного перца чили. Если вам не нравится жгучий вкус чили, то замените его сладким болгарским перцем.

Добавляем к мясу перец чили

Добавляем к мясу перец чили

Заливаем содержимое миски горячим бульоном. Бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы не растворенные крупинки желатина не попали в заливное.

Заливаем содержимое миски горячим бульоном

Заливаем содержимое миски горячим бульоном

Оставляем свиной холодец с фенхелем и зеленью при комнатной температуре, пока он полностью не остынет, потом убираем в холодильное отделение.

Оставляем холодец остывать при комнатной температуре

Оставляем холодец остывать при комнатной температуре

Выдерживаем свиной холодец в холодильной камере примерно 10 часов, за это время он как следует застынет.

Выдерживаем холодец в холодильнике 15 часов

Выдерживаем холодец в холодильнике 15 часов

Застывший вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью нарезаем порционно, подаём к столу с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Свиной холодец с фенхелем и зеленью готов

Свиной холодец с фенхелем и зеленью готов

Свиной холодец можно приготовить порционно – разложить мясо и залить бульоном в широких креманках или небольших силиконовых формах.

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317