Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Пирог с грушами и яблоками — осенний десерт к чаю

besedin161
Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками – ароматный, нежный и влажный. Секрет пирога невероятно прост – чем больше фруктов, тем он вкуснее. Груши выбирайте сладкие, яблоки могут быть кислыми. Нарезайте фрукты достаточно мелко, чтобы тесто заполнило пустоты наподобие мозаики.

Поскольку фруктов много, то и время выпечки достаточно большое. Чтобы серединка пирога пропеклась, а края не пригорели, обязательно используйте форму с выемкой в середине – тесто и фрукты пропекутся тогда равномерно. Духовку разогревайте заранее, чтобы к моменту, когда все ингредиенты соберутся вместе, она раскалилась до нужной температуры.

Лимонную глазурь следует наносить только на остывшую выпечку, так как на горячем пироге она станет прозрачной. Кондитерские украшения высыпайте на сырую глазурь, чтобы они прилипли и не отваливались.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога с грушами и яблоками

  • 500 г груш;
  • 200 г яблок;
  • 230 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл йогурта;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 4 г пищевой соды;
  • соль по вкусу.

Для глазури

  • 10 мл лимонного сока;
  • 30 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления пирога с грушами и яблоками

Из яблок и груш удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты для пирога небольшими кубиками вместе с кожурой. Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Нарезаем фрукты небольшими кубиками вместе с кожурой

Делаем тесто для пирога. Насыпаем сахар в глубокую миску. Добавляем четверть чайной ложки поваренной соли, чтобы сбалансировать сладость.

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Насыпаем сахар в глубокую миску, добавляем соль

Разбиваем свежие яйца. Растираем яйца с сахарным песком до получения однородной светло-желтой массы.

Растираем яйца с сахарным песком

Растираем яйца с сахарным песком

Наливаем в миску с яичной смесью несладкий йогурт комнатной температуры, смешиваем ингредиенты венчиком, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся.

Добавляем йогурт

Добавляем йогурт

Далее вливаем в миску растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло маргарином или растительным маслом.

Вливаем в миску растопленное сливочное масло

Вливаем в миску растопленное сливочное масло

В муку насыпаем соду и пекарский порошок, смешиваем. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем тесто.

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам

Готовое тесто для пирога с грушами и яблоками получится тягучим, довольно густым. Если оно жидкое, добавляем немного муки.

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Если тесто жидкое, добавляем немного муки

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом. На этом этапе кажется, что фруктов так много, что теста между кусочками почти не видно.

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Смешиваем нарезанные фрукты с тестом

Форму с выемкой посередине смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто с фруктами.

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Равномерно выкладываем тесто с фруктами в форму

Отправляем пирог в раскалённую духовку, готовим 45-50 минут. Время выпечки зависит от многих факторов – характеристик духового шкафа, размера формы, температурного режима. Примерно через 40 минут можно выдвинуть противень и легонько надавить на пирог с грушами и яблоками – если упругий, то минут через 5 можно доставать его из печи.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Достаём пирог из формы, остужаем на решетке

Для глазури растираем в мисочке сахарную пудру с лимонным соком до получения шелковистой светлой пасты.

Делаем глазурь

Делаем глазурь

Поливаем холодный пирог лимонной глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Украшаем пирог и подаём к столу

Украшаем пирог и подаём к столу

На стол пирог с грушами и яблоками подаём с чашкой чая или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317