Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Понедельник – день тяжелый

besedin234

Заключительный понедельник сентября выдался для клинского поисково-спасательного отряда № 20 тяжелым, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Уже в 4 часа утра жители одного из домов на ул. Первомайской в Высоковске сообщили, что из одной из квартир доносятся женские крики о помощи.

Клинские спасатели сразу же выехали на место, вскрыли дверь и на полу жилища увидели женщину 68 лет. Медики клинской станции скорой помощи заподозрили у нее перелом шейки бедра. В 13:45 очевидцы сообщили, что в деревне Покровка в кювет улетел и там перевернулся автомобиль «Киа Рио». Клинские спасатели помогли выбраться из салона мужчинам 24 и 38 лет, у которых заподозрили алкогольное опьянение. Медики клинской станции скорой помощи доставили обоих пострадавших с различными травмами в больницу.

Поработали и слесарями, и санитарами

Когда кончалась ночь, а утро 25 сентября еще не начиналось, в 4:00 бригада клинской станции скорой помощи пригласила дежурную смену клинского ПСО-20 в Селинское, потому что не в силах оказалась донести из дома до своей машины пациентку весом почти 150 кг.

Помощников поблизости тоже не оказалось. Клинские спасатели быстро транспортировали больную до кареты скорой помощи. Уже поздним вечером вторника, 25 сентября в 21:40 другая бригада медиков скорой помощи попросила дежурную смену клинского ПСО20 помочь ей справиться с пациентом, который не совсем адекватно себя вел в квартире в доме № 56 на ул. Клинской.

Спасатели на месте запеленали буйствовавшего пациента и доставили до машины скорой помощи.

Машины столкнулись утром

Едва начиналась среда, 26 сентября в 5:00 на Ленинградском шоссе столкнулись двигавшиеся в одном направлении автомобили «Газель» и «Вольво». При столкновении водитель 1967 года рождения из отечественной машины получил открытый перелом правой голени и доставлен в больницу.

Смертельная лобовая встреча

У деревни Парфенькино на дороге Клин – Лотошино в воскресенье, 30 сентября в 16:00 лоб в лоб столкнулись две легковые машины. Да так сильно, что клинским спасателям пришлось с помощью гидравлических инструментов помогать 30-летнему водителю выбраться из покореженного салона.

У него медики клинской станции скорой помощи диагностировали переломы ребер. В другом автомобиле 63-летний водитель погиб на месте, как и пассажир, при котором не оказалось никаких документов.

Пешеход попал под автобус

Во вторник утром, 25 сентября в 6:48, по предварительным данным, на автодороге М-10 «Россия» – Клин-9 водитель автобуса «ЛИАЗ-529260», принадлежащего автоколонне № 1792, филиалу предприятия «Мострансавто», при движении по маршруту № 40 со стороны Клин-9 в сторону автодороги М-10 «Россия» совершил наезд на пешехода, двигавшегося по правому краю проезжей части в попутном направлении.

При этом дорожно-транспортном происшествии пострадал пешеход 1951 года рождения. По данному факту отдел ГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин ведет расследование.

Исход благополучный и не очень…

Участковый уполномоченный полиции утром 26 сентября в 11:00 попросил дежурную смену клинского ПСО-20 вскрыть дверь в одну из квартир в доме № 1/27 на ул. Красной. Родственники проживавшей здесь женщины 77 лет обеспокоились, что она не отвечает на телефонные звонки и не открывает дверь.

Клинские спасатели вскрыли дверь, а квартире обнаружили мертвое тело хозяйки. Судмэдэксперты занялись выяснением причин ее смерти.

Вечером того же дня, в 20:00 дежурной смене клинского ПСО-20 пришлось еще раз вскрывать входную дверь, но уже в Зубово на ул. Школьной в доме № 15. Девочка 8 лет закрылась изнутри, а когда домой пришла мама, дочка не смогла ей открыть дверь из-за сломавшегося замка. Клинские спасатели помогли маме и дочке встретиться и обняться.

Пошли по грибы, нашли снаряд

В лесу близ деревни Борихино в четверг, 27 сентября грибники нашли снаряд времен Великой Отечественной войны, принесли его к дороге и только после этого сообщили в экстренные службы Клина о своей находке.

А она представляла опасность – снаряд мог взорваться. Это определили специалисты-взрывотехники сергиево-посадского ПСО-22, которые вывезли находку в безопасное место и уничтожили, взорвав ее.

Дерево у гимназии упало в воскресенье

Белым воскресным днем, 30 сентября в 13:09 у гимназии № 15 упало и повисло на ограде дерево. Хорошо, что в это время не было занятий, территория гимназии была пуста и никто не пострадал. Клинские спасатели распилили упавшее дерево.

Поджоги бесхозных строений отвлекают силы и средства

Заключительная неделя сентября для клинских пожарных выдалась не столь уж и спокойной, хотя пожары в жилом секторе не зафиксированы, отметил инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Клин Олег Морозов.

Тем не менее за неделю пришлось 12 раз выезжать тушить загорания мусора и бесхозных строений. Самое крупное возгорание произошло в расселенном доме № 8/6 в проезде Танеева.

В двухэтажном кирпичном с деревянными перекрытиями и под шифером на деревянной обрешетке, без отопления и электричества здании, из которого все жители выселены, на втором этаже загорелась комната площадью 4х5 м.

Хотя клинские пожарные расчеты прибыли на место в считанные минуты, огонь успел захватить 15 кв.м и стремился в чердачное помещение. Ему помогало, а пожарным очень мешало сильное задымление в подъезде. Тем не менее укротить и уничтожить огонь удалось.

Причина этого фактически пожара устанавливается. К сожалению, в городском округе Клин есть еще немало не совсем умных людей, которые маниакально поджигают расселенные жилые дома, отвлекая на это немалые силы и средства.

С наступлением холодов жители активно используют обогревательные приборы, которые нередко становятся причиной пожаров. Если же расчеты огнеборцев в это время отвлечены на тушение мусора и бесхозов, то огонь может принести немало бед.

Поэтому гражданам следует быть бдительными и о поджигателях бесхозных строений и мусора заявлять в полицию по телефону 02, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытого огня и возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Фото: https://yandex.ru/images

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317