Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Картофельный пирог с фаршем

besedin129
Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем — вариация на тему традиционного пастушьего пирога, который частенько, по-простецки, называют картофельной запеканкой. Пирог очень легок в приготовлении. Его основа — обжаренный с овощами мясной фарш. Она укрыта картофельным пюре со сливочным маслом и зелёным луком. Всё это великолепие запекают в духовке до золотистой корочки, получается очень вкусно!

Традиционный пастуший пирог готовят с бараниной и овощами, в Британии его называют ‘shepherds pie’, а слово «шеперд» обозначает «овечий пастух» (и не коровий или какой-нибудь другой). Пирог с говядиной или фаршем носит название — деревенский пирог, он же коттеджный. Кстати, можно приготовить и вегетарианскую версию, заменив мясо соей или тофу, это блюдо получило название «Пирог пастушки».

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картофельного пирога с фаршем

  • 450 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г красного лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 50 г сельдерея;
  • 150 г овощной солянки;
  • 60 г томатного пюре;
  • 1 перчик чили;
  • 30 г пармезана;
  • 20 г очищенных семян подсолнуха;
  • масло для жарки, соль, перец, орегано.

Способ приготовления картофельного пирога с фаршем

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Стебли сельдерея режем поперёк мелкими кубиками. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного масла для жарки, бросаем красный лук и сельдерей, обжариваем несколько минут.

К овощам добавляем мясной фарш, разминаем лопаточкой, чтобы не склеивался. Обжариваем фарш 15 минут.

Обжариваем красный лук и сельдерей несколько минут

Обжариваем красный лук и сельдерей несколько минут

Для рецепта картофельного пирога подойдет любой мясной фарш, можно взять и куриный, получится более лёгкий вариант блюда.

Далее добавляем в сковороду овощную солянку. Это может быть любой набор овощей, к примеру, лечо из красного перца, рагу из кабачков или баклажанов.

Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем 15 минут

Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем 15 минут

Всё вместе солим и перчим, перемешиваем, добавляем томатное пюре и готовим на маленьком огне ещё минут 20.

Добавляем в сковороду овощную солянку

Добавляем в сковороду овощную солянку

Отвариваем картофель в мундире, чистим от кожуры. Разминаем картошку, добавляем сливочное масло и мелко порубленный зелёный лучок. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель, добавляем сливочное масло и зелёный лук

Разминаем отваренный картофель, добавляем сливочное масло и зелёный лук

Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем обжаренный фарш с овощами, распределяем ровно. Нужно выбрать толстостенную форму с высокими бортиками, идеальный вариант — чугунная сковородка.

Выкладываем в форму обжаренный фарш с овощами

Выкладываем в форму обжаренный фарш с овощами

На фарш кладём картофельное пюре с луком, приминаем. Вилкой делаем узор. Стручок перца чили разрезаем вдоль пополам, кладём на пюре.

На фарш кладём картофельное пюре с луком и приминаем, вилкой делаем узор

На фарш кладём картофельное пюре с луком и приминаем, вилкой делаем узор

Посыпаем картофельный пирог с фаршем тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано. Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф.

Посыпаем пирог тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано

Посыпаем пирог тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано

Запекаем картофельный пирог с фаршем 30 минут до образования золотистой корочки. На стол подаём горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На стол картофельный пирог с фаршем подаём горячим и украшаем зеленью

На стол картофельный пирог с фаршем подаём горячим и украшаем зеленью

Картофельный пирог с фаршем это очень простое блюдо, которое, тем не менее, выглядит аппетитно и нарядно, если его немного приукрасить. На праздничный стол готовить не советую, а к воскресному обеду (на скорую руку) попробуйте приготовить!

Источник: www.botanichka.ru

Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

О стоимости и порядке размещения информации в рубрике «Готовьте с нами» Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (49624) 270-15 или написав на почту nedelka-klin@nedelka-klin.ru с пометкой рецепт «В рубрику «Готовьте с нами».

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
vk668317