Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Пушкинский бал в Майдановской усадьбе

besedin205

Александр Сергеевич Пушкин знаком каждому. Любой человек будучи ещё ребёнком, помнит, как родители в детстве читали ему певучие и красивые сказки. Рифм и смысл стиха, переплетаясь с талантом поэта, принёс многообразие в культурную сферу и в русский язык. И с трудом можно найти человека, который не знает хотя бы пару строк из бессмертных произведений Пушкина на память. Другими словами, переоценить значение творчества этого знаменитого русского поэта практически невозможно.

Красочно и музыкально прошел в Майдановском парке «Пушкинский бал». Клуб исторической реконструкции «Реверанс» под руководством Натальи Машенской и хореографом Анной Верменич возродили правила проведения светских балов – это платья, фраки и уникальные, танцевальные номера.

Зрители на некоторое время переместились в эпоху великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, все ожило ожиданием бала.

А бал – это особенное, событие в жизни человека XIX столетия. Светские балы – это не только приятное времяпровождение, а также поиски женихов и невест и ещё обмен последними светскими новостями.

А для молодых выход в свет, на бал означало, что они повзрослели.

Для юной девушки – это повод для волнений, ведь её увидят в красивом бальном платье и она должна показать грациозность, обаяние и умение владеть собой.

Восхитительные переплетения рифмы стихов мастера и пения птиц возродило светский бал.

А всё творчество Александра Сергеевича возродило и подарило зрителю красоту и пластику поэтического и танцевального искусства.

Бал просто заворожил всех присутствующих, как когда-то Золушку впервые попавшую на бал.

Завершением праздника стала прогулка дам и кавалеров к пруду с лебедями, здесь зритель вместе с актёрами фотографировался и восхищался красотой костюмов.

Василий Кузьмин, фото автора

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317