Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Александр Постригань остается в СИЗО до 28 сентября

Александр Авдошин649

В среду, 26 июня, Московский городской суд оставил бывшего главу Клинского района Александра Постриганя в следственном изоляторе еще на 3 месяца.

Ранее заместителем председателя Следственного комитета России до 15 месяцев был продлен срок проведения следствия по делу Александра Постриганя, которому предъявлены обвинения в совершении несколько тяжких  и особо тяжкого преступления. Отметим, что 12-ти месячный срок содержания обвиняемого под стражей  на время предварительного следствия  считается  предельным и назначается в случае особой сложности расследования. Для того, чтобы оставить  подозреваемого под стражей дольше одного года, необходимо наличие в деле ходя бы одной особо тяжкой статьи. Решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до одного года, принял в конце мая Бабушкинский районный суд г. Москвы. Дальнейшее продление  по закону возможно только в суде более высокой инстанции, каковой и является Мосгорсуд.

Александр Постригань  подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст 260 УПК РФ), что является особо тяжким преступлением. То есть к нему применимо увеличение предельного срока содержания под стражей (вплоть до полутора лет). Тем более, что в судебном заседании следователь СК РФ по Московской области заявил об исключительной сложности расследования и необходимости дополнительного времени, чтобы завершить ряд судебно-строительных экспертиз по всем  эпизодам дела, сформулировать обвинение в окончательной редакции  и представить его для ознакомления обвиняемому А.Н. Постриганю (не позднее, чем за месяц до передачи дела в суд). В настоящее время дело А.Постриганя насчитывает уже около 25 томов. При этом, не исключено, что еще не все эпизоды вошли в дело. Ведь с начала возбуждения его 3 мая 2018 года количество инкриминируемых А.Постриганю статей только увеличивалось.

Накануне заседания в Мосгорсуде, 25 июня, Клинский городской суд принял решение о продлении обеспечительной меры по данному уголовному делу – ареста имущества Александра Постриганя и ряда лиц на сумму около 900 миллионов рублей. Кроме этого, в производстве Клинского городского суда находится гражданский иск  Генпрокуратуры РФ об изъятии в доход государства имущества Александра Постриганя и третьих лиц на сумму более 9 млрд рублей. В четверг, 27 июля, состоялось предварительное заседание по иску. Выслушав мнения и ходатайства сторон и ознакомив ответчиков с материалами дела, судья заявил о готовности дела к судебному разбирательству по существу, назначив заседание на 2 августа.

Мы следим за развитием ситуации. Подробности читайте в следующих номерах «Клинской недели.

Людмила Шахова

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317