Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Когда вернется лето

Tatiana Popova115

Температура воздуха  на понедельник   плюс 12-17 градусов. По сравнению с концом прошлый недели температура понизится на 8-10 градусов.  Во вторник и среду ( 30 и 31 июля) днем  синоптики обещают плюс 11-16 градусов. С такой же прохладной погоды начнется и август.

Правда, второго августа немного потеплеет – до плюс 19 в дневные часы, 3 и 4 августа столбики термометров могут подняться до плюс 21 градуса.

– Это – не ультраполярное, а полярное вторжение – распространение арктического воздуха в тыловой части обширного и мощного циклона, который установится над Уралом. Поэтому всю неделю в центральных областях погода будет напоминать осеннюю. Немного потеплеет только к следующим выходным, – рассказала “Российской газете” заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Синоптик напомнила, что декада с конца июля и в начале августа – самая жаркая часть лета, но в этом году вся жара достается Западной Европе. “К сожалению, уральский циклон гонит к нам холод. Вот такие глобальные волны. И пока не изменится циркуляция воздуха с запада на восток и к нам не придет теплый поток, будет прохладно”, – уточнила Паршина.

Источник

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317