Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Вспоминая великих

Александр Авдошин148

10 августа в городском парке «Сестрорецкий» прошёл рок-концерт «Я остаюсь, чтобы жить», посвященный памяти российских легенд рок-музыки, которых больше нет с нами. Организатором концерта на протяжении многих лет является клинский рок-клуб. Каждую из семи выступавших команд представляла Светлана Лозовская, президент рок-клуба.

Концерт прошёл в очень теплой и по-настоящему дружеской атмосфере. Тем более, что и погода к вечеру установилась теплая и солнечная. Зрители были самые различные: бывалые рокеры, молодые люди, которые на этой музыке выросли, и подростки, которые на этой музыке пока растут.

Открыли концерт музыканты из группы «Квест». В их исполнении прозвучали «Лесник» и «Проклятый старый дом» «Короля и Шута», недавно восстановленная песня «Не промахнись, атаман» группы «Кино» и « Никто» «Кукрыниксов».

Помимо отечественных композиций ребята вспомнили всемирно известную песню «Help» группы «Beatles». Почтить память ушедших из жизни музыкантов приехали гости из Тверской области, в Коллектив «Old boy» из Городни. Они выступили третьими, и исполнили не только рок-хиты, но и свои собственные композиции, в том числе «Нам ни за что, никогда не понять, что нас так тянет друг к другу» и «Я больше не вижу сны о тебе».

Помимо известных клинских групп выступил солист из дуэта «Макс и Андриан» под аккомпанемент музыкантов из группы «НочЪ». Он исполнил композиции любимых многими групп «Кино», «Король и Шут» и «Гражданская оборона». Также со сцены прозвучала попсовая песня «Тучи как люди» в честь погибшего солиста «Иванушек» Игоря Сорина.

В этот вечер на фибрах души также сыграли «Rocket Pocket», «НочЪ», «Во сне» и «Лаборатория дождя». Артисты вспомнили автора стихов группы «Наутилус Помпилиус» Илью Кормильцева, барабанщика группы «Кино» Георгия Гурьянова и солиста группы «Nirvana» Курта Кобейна.

Говоря о гениальных музыкантах, нельзя не вспомнить возраст и причину столь раннего их ухода. Виктору Цою было всего 28 лет на момент аварии, которая забрала у артиста жизнь. Джону Леннону почти 39 лет – четыре пули не дали ему дожить один день до сорокалетия. Михаилу Горшеневу было столько же, но его из жизни увела сердечная недостаточность.

Становясь музыкантом (особенно – рок-музыкантом), никогда не знаешь, куда эта дорога может завести. Но с девизом «Я остаюсь, чтобы жить» можно сказать точно: она будет вести вперёд.

Надежда Шевченко

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317