В большом скоплении мусора виноваты жители частных домов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Почему плохо убираются мусорные площадки на перекрестке ул. Танеева с ул. Мечникова, а также возле многоэтажных домов на проезде Котовского?

Вопросы задали нам клинчане, потому что не могут спокойно смотреть на то безобразие, что творится на площадках для сбора бытового мусора. Иногда им даже приходится чуть ли не с закрытыми глазами проходить на те участки, где навалами складируется мусор. Как мы выяснили, за уборку мусорных площадок в городе отвечает МУП «Чистый город». Как нам пояснили в этой организации, мусор из контейнеров, которые, кстати, предназначены только для бытовых отходов, и из бункеров, которые предназначены для строительного и крупного бытового мусора, вывозится ежедневно. Но проблему в большом скоплении мусора создают жители частного сектора.

В МУП «Чистый город» нам рассказали, что жители частных домов свой мусор подчас даже не доносят и не довозят до контейнеров и бункеров, а бросают его рядом с ними. И это происходит по нескольку раз в день. Более того, контейнеры для мусора предназначены только для жильцов из многоквартирных домов, а уж частники должны складировать свой мусор там, где им отведено место, тем более что они ежегодно оплачивают вывоз мусора и уж точно знают, куда его нужно выкидывать. Но, к сожалению, не все выполняют эти требования. В связи с приходом осени на площадках для мусора стали образовываться навалы яблок, других фруктов и овощей и спиленных веток деревьев, которые спустя какое-то время начинают гнить и издавать неприятный запах. Поэтому МУП «Чистый город» просит жителей уважать труд сотрудников предприятия, а также уважать друг друга и доносить свой мусор до нужного места, а не вываливать его там, где заблагорассудится.

 

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 378
Визиты: 248
Посетители: 237
Заказать звонок
+
Жду звонка!