Депутаты обсудили налог на имущество

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

11 ноября в администрации Клинского района состоялось третье заседание городского Совета депутатов под руководством председателя Сергея Сретинского.

В связи с тем, что с 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Федеральном законе № 284 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», депутаты Клина утвердили ставку налога 0,1 % на имущество физических лиц. По ней больше чем в три раза рост налога на имущество не прогнозируется.

– По новым правилам клинчане начнут платить налог на имущество с 2016 года, – пояснила начальник финансово-экономического отдела районной администрации Маргарита Коркина. – А переходный этап продлится до 2020 года.

Льготы также никто отменял, и они останутся для тех же категорий граждан, что и раньше. Узнать кадастровую стоимость своего имущества можно на сайте Росреестра. К вопросу о налоге на имущество депутаты планируют вернуться на следующем заседании.

На Совете также были вручены удостоверения депутатам. Сразу после этого они проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Елены Завальнюк. Это связано с тем, что после назначения Елены Васильевны на должность начальника Управления образования, по закону она не может больше исполнять обязанности депутата. В самое ближайшее время вместо нее будет представлена новая кандидатура от партии “Единая Россия”.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 908
Визиты: 640
Посетители: 600
Заказать звонок
+
Жду звонка!