Путешествие в город Римини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Итальянский город Римини это, по сути, не только замечательное туристическое место, но еще и административный центр одноименной провинции, которая, в свою очередь, входит в Эмилия-Романья.

На всем побережье Адриатического моря Римини — это самый большой или, вернее сказать, наиболее раскрученный и известный курорт, где туристу на выбор предлагается великое множество песчаных пляжей — их общая протяженность равняется тридцати двум километрам.

На Римини вы при желании прекрасно отдохнете всей семьей, причем стоить это удовольствие будет далеко не так дорого, как вам, должно быть сейчас кажется. Множество туристических компаний предлагает путевки в Римини, и бизнес этот сегодня процветает.

Город балует изголодавшихся по красоте и лету туристов со всего света на протяжении круглого года — здесь не утихает ночная жизнь, звучат хиты мейнстрима на дискотеках, а пляжи всегда полны народа. Все пляжи в Римини делятся на десять районов, из каждого района вы легко можете попасть в центр при помощи общественного транспорта.

Центр, надо сказать, более многолюден, чем окраины, и отели тут более дорогие и шикарные. Если вам по душе спокойствие и демократичность — селитесь на периферии, особенно, если прилетели на отдых всей семьей. Что касается отелей, очень хорошо зарекомендовал себя days inn 4 римини, который славится высококлассным сервисом и умеренными ценами.

Если желаете сэкономить на продуктах, то можно приобретать еду в местных супермаркетах, например DICO, LIDL. Если обожаете сервис и вкусную ресторанную еду, то, блуждая по округе, можете найти большое количество пиццерий (это же Италия!) и небольших кафе. Тут всегда можно поужинать недорого. В любой пиццерии вы сможете уложиться в пять-семь евро за ужин, что, согласитесь, даже дешевле, чем в Москве.

Помните, что Италия – одна из тех стран, где почитают время сиесты. Проще говоря, тут существует обязательный обеденный перерыв. И сиеста эта длится с 13 часов до 16, плюс минус — пятнадцать минут. В это время все кафе и рестораны и вообще все — закрыто. Даже автобусные экскурсии останавливаются.

Кстати, не питайтесь в итальянских придорожных кафе — стоимость еды там в полтора-два раза выше, чем в обычных, а сумма счета будет вам известна только на кассе.

Напоследок — небольшая хитрость. Если вы хотите просто быстро выпить кофе или лимонада, то пейте его, сидя за барной стойкой. Присев хоть на минуту за столик, вы обеспечите присутствие в своем счете ресторанного сбора — суммы почти равно сумме заказа. Так что, можно просто взять мороженное и мирно посидеть за стойкой, хитро поглядывая на всех тех людей, которым невдомек, что они платят фактически за воздух…

Подготовлено по материалам ribalych.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 70
Визиты: 49
Посетители: 49
Заказать звонок
+
Жду звонка!