Монастырь Седа — гигантский муравейник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Буддизм является третьей по популярности мировой религией. В то время, как многие знают, что христианские будущие священники обучаются в духовных семинариях, а мусульманские — в медресе, мало кто знает, где же учатся будущие буддийские священники. В китайской западной провинции Сычуань, среди гор расположился монастырь Седа, являющийся крупнейшей в мире тибетской буддийской школой, который просто поражает воображение своими размерами и необычностью.

Потрясающие снимки этого густонаселенного тибетского Седа (Китай), были сделаны фотографом Джорджем Дупасом.

Это святое место затерялось в море крохотных красных домов. Фотограф Джордж Дупас родился в Афинах, а сейчас живет в Пекине (Китай) и любит путешествовать по этой непостижимой и уникальной стране.

Школа тибетского буддизма в Седа просто уникальна. Количество домов там просто показывает, как люди тянутся к этому Святому месту. Монахи здесь ходят в школу и изучают буддизм каждый день. Они имеют несколько часов в день, чтобы отдохнуть, но в остальное время они должны учиться и молиться. Школа начала свою новую жизнь после культурной революции в 1980 году, и сейчас здесь проживает более 10 000 монахов и монахинь.

В определенные времена здесь может проживать до 40 000 монахов и монахинь. Срок обучения в школе составляет три года. Ученые проживают здесь же. Седа, известная тибетцам как Сертхар, находится в префектуре Ганзи на западе Китая в провинции Сычуань и в марте 2008 года была очагом протестов и тибетского восстания.

Монастырь в Седа быстро вырос и стал одной из важнейших буддийских школ. На окрестных холмах выросло множество домиков, где сейчас живут монахи, которые учатся в школе. В этом городе снимались эпизоды для военной драмы «Семь лет в Тибете» (Seven Years in Tibet) с участием Брэда Питта.

Местные жители из соседних деревень, как эта женщина в традиционной одежде, также совершают путешествия в Седа, чтобы просто помолиться.

Потрясающий: Среди этих рядов маленьких красных домом расположилась религиозная и интеллектуальная Альмаматер — крупнейшая в мире школа тибетских буддистов.

Крохотные домики: густонаселенный район застроен рядами простых красных домов.

В крупнейшей в мире школе тибетского буддизма может одновременно учиться до 40 000 монахов и монахинь.

Количество домов показывает, что люди тянутся к этим Святым местам.

Монахи ходят в школу и изучают буддизм каждый день. Всего лишь несколько часов в день они могут отдохнуть, но в остальное время они должны учиться и молиться. Монахи, как правило, проживают в очень простых номерах, рассчитанных на проживание двух — четырех учеников, которые обычно учатся в монастыре около трех лет.

Богослужения. Местные жители тоже находят время, чтобы помолиться.

Быстрый рост монастыря монастырь Седа и превращение его в одну из важнейших и крупнейших тибетских школ , способствовало также разрастанию города и строительства небольших домов на окрестных холмах.

 

Подготовлено по материалам ribalych.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 475
Визиты: 336
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!