Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Опытные нумизматы рекомендуют начинающим коллекционерам следующее. Прежде всего, нужно научиться осматривать монету. Необходимо определить государственную принадлежность и проанализировать наименование той или иной денежной единицы.

Следует помнить о том, что обычно для написания года чеканки используются арабские цифры. Однако на старинных отечественных монетах год написан славянскими буквами. Монеты арабских стран и вовсе вызывают затруднения, а потому нередко требуют использования специальных каталогов, словарей, справочников. Нередко без консультации опытного коллекционера не обойтись.

Анализируя денежный знак, необходимо определить его массу и уделить особо пристальное внимание металлу, из которого монета изготовлена.

Ученые классифицируют старинные и не очень деньги по-разному. В данном случае важна цель, а потому монеты классифицируются по металлу, по номиналу, по году чеканки и т.д. Имеет значение и тематика (с изображениями государственных деятелей, например, или какой бы то ни было символикой). Опытные нумизматы предпочитают коллекционировать монеты в хронологическом порядке. Подобный подход требует меньше всего усилий, в отличии, например, от юбилейных (редких и дорогостоящих) денежных единиц. Чтобы определить стоимость монеты (или бумажного знака), следует исследовать их состояние. Существует десять критериев определения состояния, к которым прилагаются подробные описания.

Начинающий коллекционер должен знать, насколько значимым является правильное хранение. Опытные коллекционеры предпочитают хранить денежные знаки в специальных шкафчиках. Любителям проще хранить коллекцию в коробках из картона, перекладывая слои газетами. Бумажные знаки обычно держат в альбомах или папках. Иногда — в вертикальном виде.

Опытные коллекционеры утверждают, что собирать что-либо, будь то часы blancpain или антикварные книги, можно начинать в любом возрасте. Все дело в силе увлечения, в возможности добиваться поставленных целей, в умении расширять собственные интеллектуальные горизонты (способность расти и развиваться имеет особенное значение).

 

Подготовлено по материалам sobirau.ru

Евгения Терехова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 904
Визиты: 635
Посетители: 574
Заказать звонок
+
Жду звонка!