На новой трассе от Ленинградки до Москвы за этот год уже погибли 7 человек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Превышение скорости — наиболее распространенное нарушение правил дорожного движения, а тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий находится в прямой зависимости от увеличения скорости: чем выше скорость, тем более тяжкими будут последствия ДТП, утверждают инспекторы 1 батальона 1 полка ДПС ГИБДД (северный) Подмосковья. Они это хорошо знают.

С начала года на только на новой автодороге М-11 Москва — Санкт-Петербург произошло 21 ДТП, в которых 7 человек погибли и 19, в том числе 2 детей получили тяжелые ранения. Новая трасса – скоростная. Но это не значит, что на ней не нужно соблюдать правила дорожного движения, согласно которым водитель обязан выбирать скорость движения автомобиля, не только соответствующую установленному скоростному режиму, но и обеспечивающую возможность постоянного контроля над движением. А с увеличением скорости поле зрения водителя сужается. На большой скорости он видит только узкую полосу асфальта перед своей машиной. За полем зрения остаются дорожные знаки, светофоры, люди, машины и обочина. Большое значение при выборе скорости имеет интенсивность движения, состояние проезжей части, технические возможности автомобиля. Именно на высокой скорости водителю сложно предугадать действия других участников дорожного движения, предвидеть изменения в дорожной ситуации. Несоответствие скорости условиям движения является одной из основных причин ДТП. Тем не менее на дорогах все чаще встречается беспечность и нерадивость отдельных водителей–лихачей, не отдающих себе отчет, какой опасности они подвергают себя и других участников дорожного движения, превышая скоростной режим. Технические средства фото-видеофиксации только за две недели сентября зафиксировали нарушений за превышение скорости на общую сумму штрафов более 1 млн. рублей.

Водителям следует постоянно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования. Безопасного превышения скорости не бывает! Несколько выигранных минут не стоят жизни и здоровья.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 891
Визиты: 589
Посетители: 523
Заказать звонок
+
Жду звонка!